Австрия, Швейцария и Сингапур

Выходные ознаменовали начало плей-офф женской бундеслиги сезона 2020/21 в Австрии. Четыре команды вышли в плей-офф и продолжают борьбу за чемпионство.


Победителю регулярного чемпионата TVZ Wikings удалось занять первое место благодаря отличной игре в последних играх. Они считаются фаворитами в серии против FBC Dragons после победы во всех трех дуэлях в течение сезона (8-3, 6-3, 10-4).

Ожидается, что серия между FSG Linz / Rum vs WFV будет такой же интересной, как и другая пара. WFV удалось выиграть две игры в регулярном сезоне (7-6 пс, 8-0).


График

6.3.2021 13:00 - FBC Dragons vs. TVZ Wikings 6.3.2021 14:00 - FSG Linz / Rum vs. WFV 13.3.2021 11:30 - TVZ Wikings vs. FBC Dragons 13.3.2021 14:00 - WFV vs. FSG Linz / Rum 20.3.2021 14:00 - TVZ Wikings vs. FBC Dragons 20.3.2021 14:00 - FSG Linz / Rum vs. WFV


В стыковых матчах разыгрываются лучшие из пяти матчей.


Источник: Австрийская ассоциация флорбола.


Регулярный сезон мужской NLA завершился в воскресенье, 7 марта, и тогда же были объявлены пары стыковых матчей. Матчи стыковых матчей начнутся в среду, 10 марта.


Перед последними матчами регулярного чемпионата таблица в NLA была очень сбалансированной. Между четырьмя лучшими командами было всего одно очко, и в последнем туре их порядок не изменился. GC Unihockey обеспечил себе первое место после победы 13-4 над HC Rychenberg Winterthur. Вслед за этим Alligator Malans победил со счетом 6: 3 SV Wiler-Ersigen в последнем раунде. SV Wiler-Ersigen остался четвертым в таблице, а Floorball Köniz занял третье место, проиграв, таким образом, Zug United 7-8.


Unihockey Tigers Langnau и UHC Waldkirch St. Gallen обеспечили свои места на плей-офф в воскресенье. Waldkirch St. Gallen выиграл захватывающий матч против UHC Uster 8-6, а Tigers Langnau выиграл свой матч 6-3 у Ad Astra Sarnen. В этом сезоне ни одна команда не вылетела в низшую лигу, а для UHC Uster, Chur Unihockey, UHC Thun и Ad Astra Sarnen сезон окончен.

Как победитель регулярного сезона, GC Unihockey может первым определиться со своим соперником по плей-офф из команд, занявших 5-8 места. В итоге они выбрали Waldkirch St. Gallen. Плей-офф начнется в среду, а в выходные состоится второй раунд.


Пары плей-офф

GC Unihockey (1) - UHC Waldkirch St. Gallen (8) UHC Alligator Malans (2) - HC Rychenberg Winterthur (6) Floorball Köniz (3) - Unihockey Tigers Langnau (7) SV Wiler-Ersigen (4) - Zug United ( 5)


Все матчи мужской NLA транслируются на swissunihockey.tv . Одна игра в неделю будет транслироваться на SRF по субботам. Точная дата проведения Суперфинала еще не определена.


Источник: Швейцарская ассоциация флорбола.


Соревнования по флорболу вернулись в Сингапур в субботу, 6 марта, когда стартовала модифицированная лига Back2Floorball с участием 20 мужских и 17 женских команд.


Среди изменений в турнире было сокращение количества игроков в команде с шести (пять игроков и вратарь) до четырех на сторону (3 против 3 + вратарь). Игры также были разделены на три периода по 15 минут вместо обычных 20 минут. Лига Back2Floorball продлится следующие два-три месяца.

По словам форварда Black Wonderstick Амшара Амина , который дал интервью Straits Times после игры, из- за того, что на кортах присутствовало меньше игроков, на стадионе было значительно тише :

- Все мы были взволнованы этим соревнованием, потому что мы можем продемонстрировать то, ради чего тренировались, и нам нужна эта соревновательная практика помимо тренировок с нашими товарищами по команде. Поначалу было немного странно, когда я вышел на площадку, и никто не шумел. Вам не хватает примерно 17 человек, которые обычно делят с вами скамейку запасных, но это незначительные изменения, к которым мы можем адаптироваться.

Black Wonderstick отлично стартовали и обыграли Ainos 13-4 в субботу на Our Tampines Hub.


Источник: Сингапурская ассоциация флорбола и The Straits Times.