Агнес Хольгерссон - я отрабатываю свои навыки каждый день

Первый в истории Кубок мира по виртуальному фристайлу по флорболу подошел к концу, но IFF попросил лучших участников ответить на несколько вопросов, чтобы представить лучших спортсменов всем фанатам флорбола. Победительница в категории до 16 лет Агнес Хольгерссон играет во флорбол уже 10 лет и говорит, что черпает вдохновение для фристайл-трюков из Instagram.

Поздравляю с победой в категории до 16 лет на первом в истории Кубке мира по виртуальному фристайлу по флорболу, каково это - быть избранным чемпионом?

- Замечательно! Я очень благодарна за все полученные голоса. Я совсем не ожидала победы.

Каково ваше прошлое во флорболе, когда вы начали играть и где играете сейчас?

- Я начала играть в Storvreta IBK, когда мне было около шести лет, и с тех пор играю там.

Сколько вы занимаетесь различными техническими движениями вольным стилем, и когда и почему вы начали это делать?

- Я отрабатываю свои навыки каждый день, по крайней мере, около пяти часов в неделю. Иногда гораздо больше. Тренируюсь по вечерам и в выходные. Я начала тренировать трюки около 4 лет назад, потому что меня вдохновили видео в Instagram, и я хотела сделать то же самое.

В вашем видео WVFFC есть особый «футбольный трюк», это ваш особенный фирменный прием, и сколько вы его тренировали?

- Я вообще не особо много тренировала «футбольный трюк». Я видела, как кто-то делал это с футбольным мячом, и это выглядело круто, поэтому я попробовала.

Что вы думаете об этой новой концепции фристайл-флорбола? Хотели бы вы видеть такие мероприятия в будущем? И вы хотели бы как-нибудь улучшить концепцию?

- Думаю, идея была действительно хорошей! Было забавно участвовать в таком соревновании во время пандемии. Я надеюсь, что подобные мероприятия будут проводиться в дальнейшем. Если бы я что-то изменила, мне бы хотелось иметь разные категории. Может быть, одну только с зорро, одну с жонглированием, как я, и одну с захватывающими голами.

Хотели бы вы передать привет фанатам флорбола, которые голосовали за вас на World Virtual Freestyle Floorball Cup?

- СПАСИБО ВСЕМ, кто за меня проголосовал! Никогда не думала, что мое видео станет вирусным. Спасибо за ваши лайки и репосты.

Вы можете следить за Агнес Хольгерссон в социальных сетях:

Instagram: ah_innebandy

Другие презентации лучших игроков WVFFC скоро будут опубликованы на сайте IFF!