"Адреналин" Степана Вострякова

Идя навстречу пожеланиям читателей, мы решили рассказать о новых командах которые появились в Р-лиге в этом сезоне. И первый наш гость - Степан Востряков, идейный вдохновитель и тренер Петрозаводской команды "Адреналин".

Р.К. Здравствуйте Степан, я хочу поговорить с Вами о команде "Адреналин", дебютанте соревнований в Р-лиге. Расскажите о том, как создавалась команда и конечно несколько слов о себе, как Вы пришли во флорбол?

С.В. Добрый день, Роман! В команду Адреналин я пришел несколько лет назад, тогда она ещё носила название университета столицы Карелии. Тогда, как вы правильно отметили в одном из обзоров, она состояла преимущественно из хоккеистов. Я же взял флорбольную клюшку где то в 2011 году на соревнованиях в г. Санкт-Петербурге. Играл за команду старшего брата на каком то, трудно уже вспомнить каком, соревновании.


Р.К. Степан, насколько я знаю у вас за плечами большой хоккейный опыт, он помогает в освоении флорбола или мешает?

С.В. Большой хоккейный опыт помогал на начальном этапе, против подготовленных команд скорее вредит. Приходится работать с тем, что есть.

Р.К. Почему вы решили играть в Р-лиге (команда Адреналин, я имею ввиду)? Это все-таки не близко. Нехватка игрового опыта?

С.В. К сожалению, да, нехватка опыта, а так же жажда игры с разными соперниками на хороших площадках.


Р.К. По решению оргкомитета лиги, ваша команда попала сразу во вторую лигу - не тяжело? Может имело смысл начать с третьей?

С.В. Мы решили , что игра с соперниками со второй лиги пойдет нам на пользу, сезон пройдет быстро и укажет на справедливость этого решения.


Р.К. Какие цели вы поставили перед командой на сезон?

С.В. Цели на сезон скорее организационные - приехать на все игры!

Всем известные внешние факторы уже прямым образом повлияли на численность нашей команды.


Р.К. Я уверен, что все будет хорошо и ваш состав вернется к первоначальному в самое ближайшее время. Поделитесь впечатлениями от первых матчей - какие выводы вы сделали, как тренер?

С.В. Спасибо! Особых неожиданностей не было, игроков из СПб Юнайтед мы неоднократно видели на турнирах, в том числе и в нашем городе. С Кронверкскими барсами тоже ранее встречались в рамках СПб опена. Отличные и совсем разные команды, будем стараться искать ключи к их разным стилям. Основной вывод - надо игрокам быть в оптимальной форме, чтобы сыграть две игры за день. Кстати, немаловажный факт, в этом отношении мы самая уязвимая команда, так как играем спаренные матчи.


Р.К. Это да! В этой связи еще острее встает вопрос с глубиной состава - что-то планируете в этом направлении?

С.В. Вопрос непростой, из-за того, что команда до этого играла на коротких турнирах "выходного дня", не было смысла расширять состав более чем две пятерки игроков. Возможно, точечно усилимся после нового года.


Р.К. Не секрет, что Ваш брат, Роман, один из ведущих флорбольных специалистов в России, он Вам помогает советами?

С.В. Роман теоретически и практически помогает нашему отцу Геннадию Владимировичу с его командой "Шуйские ласточки". Я пока не обращался за помощью, сейчас необходимо решить организационные вопросы, игровые будем решать чуть позже.

Р.К. У Вас вообще уникальная семья, сплошь флорбольные тренера - отец, брат, невестка, так что шансов играть плохо у "Адреналина" просто нет! Вы первая команда из Петрозаводска, которая принимает участие в регулярном первенстве Р-лиги. Как Вы думаете, за вами потянутся другие?

С.В. Насчёт других команд участников из Петрозаводска думаю , что это будет скорее женская команда, возможно вы знаете, что женский флорбол более представителен в Петрозаводске командами и игроками.


Р.К. Спасибо Степан, желаю Вашей команде решить все организационные вопросы, обрести свой "карельский" стиль и конечно же, - побед!


Роман Кириенко,

Floorball Review