"Акулы" нацелились на золото

Помимо Чемпионатов мира по флорболу, среди женских и мужских команд, в минувшие выходные прошел второй тур Чемпионата России по флорболу среди мужских команд. Санкт-Петербург на нем представляли два коллектива - ИФБК "Акулы" и "СПб Юнайтед".

Надо сказать, что команды выступили диаметрально противоположно. Если СПб Юнайтед выиграла лишь одну игру из четырёх, то "Акулы" показали стопроцентный результат, выиграв все свои матчи и заняв промежуточное второе место после "Нижегородца", за счет результата личной встречи.


Мы попросили прокомментировать результат команды главу клуба ИФБК "Акулы" - Илью Злуницына.

"Команда выполнила поставленные на тур задачи. Мы вернулись с 4 победами и 12 очками, победив во всех играх. Сегодня Акулы являются лидером Чемпионата России по числу забитых мячей. Несмотря на временное лидерство Нижегородца (по личной встрече) мы уверены, что третий тур в ОМСКЕ все расставит по своим местам. Будем показывать флорбол в который мы умеем играть.


Наш клуб играет исключительно на победу, у него нет промежуточных целей, нам нужны только золотые медали.


В основе нашей успешной стратегии не наивная family-team от «Варяга» или предмет освоения бюджетных средств - SPB United, а сложившаяся синергия рационального менеджмента, тренерского штаба и отличных игроков (вне зависимости от местечковых предпочтений) объединённая спортивными целями высших достижений. Мы хотим сделать флорбол более качественным во всех смыслах.


Что касается игроков- конечно победила команда. Взаимное доверие и уважение друг к другу среди АКУЛ- важнейший принцип нашей жизни.

Акулы не боятся делать ставку на молодежь, собирая перспективных ребят со всей страны и продолжим это делать в дальнейшем.

К примеру, не так давно мы забрали парней с лавки «Помора» и сегодня они справедливо «наказывают» тех, кто пренебрегал ими. И конечно, у нас также есть свои талантливые воспитанники, которые уже отлично показали себя на играх Вышки.

Верим в Акул, мы привезём Кубок в Питер".


Роман Кириенко

Floorball Review