• RomaOFL

А как там в Америке?

Новая североамериканская лига флорбола (NAFL) была создана летом 2020 года, и первый сезон лиги будет сыгран летом 2021 года. По мнению NAFL, новая лига укрепит статус флорбола по ту сторону Атлантики.




Первые новости о новой лиге были опубликованы 22 июля 2020 года. NAFL - первая лига по флорболу в Северной Америке. Ранее соревнования по флорболу были организованы в рамках нескольких турниров. Хотя Лига называется североамериканской лигой по флорболу, она открыта для любого игрока в мире, независимо от национальности.


- Североамериканская лига по флорболу была создана, чтобы попытаться помочь развитию флорбола в Соединенных Штатах и Канаде. В настоящее время у нас есть несколько лиг рекреационного уровня, а федерации США и Канады отлично справляются со своими обязанностями по формированию национальных команд, так что это просто еще один путь для развития этого вида спорта. Наша цель-обеспечить максимально высокий уровень соревнований, чтобы ими могли наслаждаться как зрители, так и игроки, - говорит Райан Коннор, комиссар NAFL, и продолжает::


– Мы ожидаем, что лига начнет с малого и будет расти медленно. В первый год мы начнем играть с четырьмя-восемью командами, и у нас будет смесь местных игроков , а так же игроков, присоединяющихся к нам из Европы и со всего мира. Есть интерес от игроков из Финляндии, Швеции, Швейцарии, Германии, Чехии и ряда других стран. Это будет захватывающая возможность для болельщиков в США и Канады увидеть некоторых из лучших игроков в мире, а также отличная возможность для игроков по всему миру попробовать жизнь в Северной Америке в течение короткого времени.


Регулярный чемпионат начнется 19 июня 2021 года и закончится 18 июля. В лиге будут играть восемь команд, разделенных на два дивизиона, Восточный и Западный. Регулярный сезон будет проходить в течение четырех выходных дней,причем каждая команда в каждом дивизионе будет принимать другие команды в своем дивизионе для круговой игры. Каждая команда будет играть с шестью из семи других команд лиги по крайней мере один раз в сезон. Каждая из команд сыграет по 12 матчей регулярного чемпионата, а две лучшие команды в каждом дивизионе выйдут в плей-офф, который состоится в 5-й уик-энд сезона. Полуфиналы будут разыграны в субботу, 3-е место и финал в воскресенье. Четыре лучшие команды будут награждены призовыми деньгами: чемпион получит $ 5000, вице-чемпион $2500, 3-й $1500 и 4-й $1000.

Source and more information: North American Floorball League

2019 floorballspb.info
+7 911 813 27 15

+7 911 195 13 43
kuupi@list.ru

  • Black Vkontakte Иконка

Приглашаем Вас посетить наш онлайн-магазин товаров для флорбола и хоккея
kuupi.store
Приятных покупок!

R4K4b4p2lo8.jpg