А судьи кто?

Судейский комитет IFF назначил семь судейских пар и трех судей-наблюдателей, которые будут обслуживать чемпионат мира по флорболу среди мужчин до 19 лет в Брно.

Список судей, номинированных на WFC среди мужчин до 19 лет, включает в себя ветеранов и новичков, которые будут обслуживать свое первое крупное соревнование по флорболу. Четыре из назначенных пар судили по крайней мере одно мероприятие WFC, а Мартин Гросс судил финал WFC 2018 в Праге. Судьи MU19 WFC приезжают из семи разных стран, и их работу будут контролировать три судьи-наблюдателя: Петр Седа из Чехии, Сами Рахикайнен из Финляндии и глава судейских наблюдателей Тони Холмер из Швеции.


Судейские пары:

Якуб Фурманек Чехия

37 лет, живет в Праге и за ее пределами. Он был судьей более 20 лет, судит высшую чешскую лигу с 2008 года. Он работает операционным директором чешского флорбола. Его любимыми занятиями помимо флорбола являются пешие прогулки, гребля на каноэ и садоводство. Вместе со своим партнером он принимал участие в мужском турнире WFC U19 в Галифаксе в 2019 году.

Властимил Солц Чехия

39-летний муж и гордый отец троих детей, живущий в Праге. Более 20 лет судейского опыта, из них 14 лет вместе с Якубом. Судья IFF с 2015 года. WFC среди мужчин до 19 лет в Галифаксе до сих пор был его крупнейшим событием IFF, и он судил турниры Euro Floorball Tour, Finnkampen и финалы Czech Open. Властимил работает директором по продажам по работе с ключевыми клиентами в Adidas, и ему нравится проводить время с семьей, путешествовать, заниматься спортом и играть на гитаре.

Эндрю Льюис Финляндия

52 года, живет в Кеуруу, Финляндия. Опытный судья, имеющий в своем резюме множество международных турниров, таких как мужской WFC, Кубок чемпионов, мужской U19, Африканский кубок по флорболу, Европейский кубок по флорболу и женский чемпионат мира по флорболу среди университетов.

Ансси Сильво Финляндия

49 лет, живет в Тампере. У Ансси двое детей. Судья высшей лиги Финляндии на протяжении 18 сезонов. Судья IFF с 2006 года. В 2012 году он судил мужские WFC и несколько мужских турниров до 19 лет. Предприниматель в строительном бизнесе. Помимо флорбола и работы, ему нравятся все виды спорта, которые увеличивают пульс.

Мартинс Гросс Латвия

38 лет, живет в Лиепае - 3-м по величине городе Латвии.Муж Иоланты и гордый отец Хьюго и Юриса. Один из самых опытных рефери IFF, провёл около 160 международных матчей и более 300 в высшей латвийской лиге. Он судил два больших финала мужского турнира WFC между Швецией и Финляндией в своей родной стране в 2016 году и в Праге в 2018 году перед более чем 16 000 болельщиков. Он работает менеджером по продажам в WURTH. Он любит проводить время с семьей и все, что связано со спортом. Он также является футбольным арбитром.

Имантс Винкалнс Латвия

34 года, проживает в Лиепае. Муж и отец двух мальчиков. Рефери в Латвии 15 лет, а также на международных турнирах. WFC среди мужчин до 19 лет в Брно станет его первым крупным мероприятием ИФФ. Он работает помощником по продажам в компании WURTH. Он любит рыбалку. Он также любит покупать и восстанавливать старые автомобили и мотоциклы.

Бартош Бурек Польша

35 лет, проживает в Познани. Женат и является отцом своей годовалой дочери. Судья в Польше 19 лет, судья ИФФ 11 лет. Соучредитель и генеральный директор одного из самых популярных приложений в Польше - JakDojade . В свободное время любит бег, кроссфит и сквош. Он интересуется новыми технологиями, мобильными приложениями и рынками для стартапов.

Войцех Чарнецкий Польша

39 лет, муж и гордый отец троих детей - Ула (10), Бартош (6) и Шимон (1). Живет в г. Прабуты - Северная Польша. Он инженер, работает генеральным директором в строительной компании. Председатель судейского комитета Польши в 2014-2021 гг. Судья более 20 лет, вместе с Бартошем с 2006 года, судья IFF в течение 11 лет с Кубком чемпионов, мужским WFC в 2014 году и несколькими соревнованиями среди мужчин до 19 лет в его резюме. Вне флорбола любит музыку и бег.

Алес Зорман Словения

44 года из Скофья Лока, недалеко от Любяны. Он был судьей высшей лиги Словении около 17 лет. Судья ИФФ в течение 11 лет с двумя чемпионатами мира среди университетов в своем резюме. Председатель судейской коллегии в Словении. Он работает водителем автобуса. В свободное время любит исследовать новые места.

Андраз Жупанчич Словения

52 года, живет недалеко от Любляны. Женат, у него двое взрослых детей, один из них - вратарь по флорболу. Судит с 2008 года, вместе с Алесем 15 лет. Судья IFF с 2010 года, регулярно участвует в Czech Open и Пражских играх. Он журналист Формулы-1, который следил за гонками Формулы-1 по всему миру с 1994 года. Сейчас он работает комментатором Формулы-1. Любит горные походы и путешествия. Факт для фанатов Формулы 1: первая гонка Андраза в качестве журналиста Формулы 1 была «гонкой» в Имоле в 1994 году.

Саймон Броман Швеция

35 лет, из Мальмё. Отец 3-х летнего мальчика. Он судит в шведской Суперлиге с четырех лет. Судья ИФФ с 2019 года в своем резюме на мужском чемпионате мира по футболу 2019 в Попраде. Он занимается электронными переводами фильмов в кинотеатры Швеции. Он любит проводить время с семьей на свежем воздухе. Ему нравится тренироваться, и у него дома небольшой спортзал.

Мартин Матти Швеция

Живет в Мальмё, Швеция, с женой и двухлетним сыном. Судья шведской Суперлиги на протяжении четырех лет. На международном уровне уже два года, судит мужской WFCQ в Попраде в 2020 году. Он работает менеджером в строительстве общественной собственности. Помимо флорбола, он любит проводить время с друзьями и путешествовать по новым странам. Еще он любит заниматься спортом, в основном бегом. Он интересуется фондовым рынком. Интересный факт: за последние шесть месяцев он прошел семь миллионов шагов (5800 км).

Яник Бюлер Швейцария

33 года, живет в городе Биль, Швейцария. Он отец новорожденного мальчика. Он судит 15 лет в Швейцарии, рефери IFF с трех лет в мужском WFCQ. Вместе со своим братом Иваном он судил девять лет. Он работает социальным работником. Любит рыбалку, собирать грибы и ходить в походы.

Иван Бюлер Швейцария

32 года, самый молодой судья мужского турнира WFC 2021 до 19 лет. Живет в Берне. Он был судьей в течение 15 лет в Швейцарии, рефери IFF в течение трех лет с опытом работы в мужском WFCQ в 2020 году в Лиепае, Латвия. Он работает хирургом. Он любит путешествовать и играть на пианино.


Более подробную информацию о WFC среди мужчин до 19 лет можно найти здесь .