"Бобры" в первой лиге. Впечатления по итогу тура

17-19 сентября, в Казани прошел первый тур Первенства России по флорболу среди мужских команд в Первой лиге. Санкт-Петербург в этих соревнованиях представляла команда "Сестрорецкие бобры"


Турнирное положение по итогам I тура:


1. Ирбис (5 игр, 14 очков)

2. Кольчуга (5 игр, 12 очков)

3. Техник (4 игры, 10 очков)

4-6. Северные волки (5 игр, 6 очков, +2)

4-6. Сестрорецкие бобры (5 игр, 6 очков, -4)

4-6. Ямал (4 игры, 6 очков, -10)

7. Спартак (5 игр, 3 очка)

8. Олимп (5 игр, 0 очков)


Итоги тура мы попросили прокомментировать Романа Чалого и Дениса Матюшина.

Р.К. Прошел первый тур Первенства России в первой лиге. "Сестрорецкие бобры" дебютировали двумя победами и тремя поражениями - как вы оцениваете старт команды?

Р.Ч. Старт оцениваем на троечку, могли лучше сыграть, соперники в каких то моментах быстрее и опытнее, но мы будем работать над ошибками и неуверенностью. Борьба с командами вылетевшими из вышки, подстёгивает к дополнительной мотивации. Мы не ставили цели всех обыграть со старта, так как только строим процесс игры в ЧР.


Р.К. В первой игре было заметно волнение игроков, было не реализовано множество моментов, за счет чего удалось раскрепостить команду?

Р.Ч. Волнение конечно было, но думаю когда забили первый гол Спартаку, сразу всё прошло и тренер Андрей Ленин смог найти нужные слова для парней.


Р.К. Слышал, что у команды были вопросы по судейству, что случилось?

Р.Ч. Вопросы по судейству были и будут всегда. Когда судьи хотят что-то слышат они слышат, когда хотят видеть - видят. Это тот аспект, над которым хотелось чтобы работали организаторы.


Р.К. Кто из соперников оказался самым неудобным?

Р.Ч. В Первой лиге России все неудобные, потому что все играющие, но я бы выделил "Ирбис" и "Кольчугу".


Р.К. Что можно сказать об организации соревнований, все ли было удобно?Удалось посмотреть Казань?

Р.Ч. Организация была на уровне, нам помогли ребята из Казани с жильем и питанием около арены. Все дни на пролет только игры и отдых. Казань почти не посмотрели, так как придёт и отлёт были в притык. Вообще дебют удался и мы без амбиций осознаём, что ещё очень много работы в разрезе становления нашей игры и клуба.


Р.К. И в заключении, "Бобры" по прежнему добры?

Р.Ч. Бобры Добры!


Денис Матюшин, игрок команды "Сестрорецкие бобры"


Р.К. Как оцениваете выступление команды в первом туре?

Д.М. Если сильно не вдаваться в детали, то для молодых игроков нашей команды это был первый такой опыт соревнований на уровне Чемпионата России! 2 победы в 5 матчах - результат мог быть и лучше!

Матч с Техником для нас складывался неудачно, но мы вернулись в игру и сравняли счёт 6-6, тем обиднее, что этот матч мы не вытянули! В остальном наверно всё по делу и команда "Ирбис", которая собрала немало хороших игроков, сейчас выглядит посильнее остальных команд. Но это только первый тур, посмотрим, как все будет складываться дальше.


Р.К. Слышал, что у вас были вопросы к судейству. С точки зрения действующего судьи, в чём проблема?

Д.М. По судейству особо ничего комментировать не хочется, могу сказать, что проблема единых трактовок одинаковых эпизодов, как внутри одного матча, так и на протяжении всего турнира - проблема не только этого тура чемпионата России по флорболу, а наверно всего судейства и многих видов спорта.


Роман Кириенко,

Floorball Review