• RomaOFL

Василий Родин - Основой для трактовки нарушений будет: Неосторожность – Безрассудность – Грубость

Перед майскими праздниками появились новости о предстоящих изменениях в правилах игры во флорбол.

Мы попросили судью Василия Родина прокомментировать готовящиеся изменения. Василий входит в Группу развития Судейского Комитета IFF и всегда держит руку на пульсе событий, касающихся любых изменений в судействе:


- Да, на сайте IFF этот, не самый быстрый процесс, периодически освещается. Сейчас, когда до публикации очередной редакции Правил игры остается чуть более года, уже завершен этап тестирования новых правил в игровых условиях, и начинается, в основном бумажная работа и окончательные согласования.


Консультативная группа по Правилам игры IFF обсудила поступившие отзывы о тестировании нововведений в Правила игры, которые проводились сразу в нескольких странах. В результате было решено представить новые правила на рассмотрение и утверждение в Центральный Совет IFF, где в сентябре 2021 года будет принято окончательное решение.


Тестировались следующие правила:

- Возможность умышленной игры в мяч ногой более одного раза

- Возобновление игры после отложенного удаления не с розыгрыша спорного мяча, а со свободного удара

- Замена 5-минутного скамеечного штрафа на 2+2 минуты

- Возможность назначать штраф 2+2 минуты за игру высокоподнятой клюшкой


Также обсуждалась новая терминология, которая должна способствовать более точной трактовке эпизодов, связанных с силовой игрой и соответствующими физическими нарушениями. Шкала оценки нарушений - от более легких до самых грубых - будет включена в редакцию Правил игры 2022.


Основой для трактовки нарушений будет являться следующий диапазон: Неосторожность – Безрассудность – Грубость - Жестокость

После утверждения Центральным Советом IFF новые Правила игры будут официально опубликованы в июле 2022 года.



Желаем всем, чтобы свисток на площадке звучал только после забитых голов!


Кириенко Роман,

Floorball Review