Вести из Украины.

Последние несколько лет новости из Украины занимают первые полосы на страницах СМИ. Мы решили не отставать и вот несколько позитивных новостей.


Мариан Грабовик - перешёл в Täby Allsvenskan


Нападающий сборной Украины и амбассадор IFF Social Media Мариан Грабовик решил перебраться в Швецию и играть за Täby Allsvenskan. В Украине он представлял FBC Lemberg и был капитаном команды.

Мариан Грабовик давно занимается флорболом, представл Украину как в U19, так и в мужской сборной. Сейчас он переехал из Украины в Швецию, чтобы осуществить свою мечту. Мариан, в настоящее время, укрепляет Täby Allsvenskan, и он уже дебютировал в матче, забив также свой первый гол в матче против Onyx. Хотя Мариан впервые играет в Швеции, прошлым летом он неделю тренировался вместе с командой SSL Storvreta IBK в Уппсале. Теперь мы узнаем больше о мыслях Мариана, о переходе в Швецию и его целях на этот сезон.


Ты переехали в Швецию. Как ты решил играть там и почему выбрал Täby?

— Я с детства мечтал играть в Швеции, и это было невозможно. Я просто продолжал тренироваться и верить. Это были мои мечты и я к ним шел. — говорит Мариан. Тогда невозможное стало возможным:

Микаэль Охман из Täby входил в тренерский штаб сборной Украины. Он прекрасно знал о моих намерениях и, когда подписал контракт с Täby (Allsvenskan), спросил, не хочу ли я попробовать воспользоваться этой возможностью. Мы организовали трансфер всего за два дня, и уже через неделю я был в Швеции.


Каковы ваши цели на сезон?

— Я живу настоящим моментом. Сейчас я сосредоточен на том, чтобы максимизировать пользу для команды и постоянно совершенствоваться. Нам нужно сделать все, чтобы остаться в лиге, а дальше покажет время. Я стараюсь впитывать все как губка и хочу как можно скорее вернуться в свою лучшую форму. Потому что я получил травму в WFCQ в Дании… Две операции на колене, два года реабилитации, травма стопы и вот я здесь. Физически чувствую себя хорошо, но игровая форма не самая лучшая. Я не играл почти два года. А в Украине у нас всего 12-15 матчей за сезон. Сосредоточусь на игре, сосредоточусь на команде!


Какое у тебя самое лучшее воспоминание о флорболе?

- Лучшие воспоминания? Хм…. Первый чемпионский титул в Украине, гол в ворота Швеции на WFCQ 2020, EuroFloorball Challenge с Лембергом (второе место). В общем, вся моя флорбольная жизнь — лучшее воспоминание.


Привет флорбольному сообществу?

— Желаю сил и терпения! Делайте все возможное, чтобы достичь невозможного.


Floorball.sport


Женская "Скала" в тройке лидеров чемпионата Украины по флорболу


По итогам трех туров чемпионата Украины по флорболу женская "Скала" в тройке лидеров. В конце марта в Мелитополе пройдут очередные игры турнира.

Женская команда флорбольного клуба "Скала" успешно представила Мелитополь на третьем туре регулярного чемпионата Украины среди женских команд, который состоялся 5-6 февраля во Львове. На протяжении двух игровых дней флорболистки под руководством Александра Семенюка провели три матча, в которых дважды праздновали победу над Киевом и Ровно, а также расписали результативную ничью со сборной Волынской области. Лучшими игроками матча на протяжении тура в составе нашей команды были признаны Ольга Афонина, Виктория Курилева и капитан - Валерия Атаманюк.

Таким образом, по итогу трех туров команда уверенно занимает место в ТОП-3 турнирной таблицы чемпионата Украины, тем самым обеспечивая себе место в зоне PLAYOFF (куда выходят 4 лучшие команды по итогу регулярного чемпионата). На первом месте команда "Скиф" (Новый Раздол), на втором "Лемберг" (Львов).

Заключительный, четвертый тур регулярного чемпионата Украины по флорболу среди женских команд пройдёт в Мелитополе 26-27 марта на площадке спортивного комплекса ДЮСШ №3.


8 февраля 2022 19:03 Екатерина Данилина-Левочко