Вести с полей Европы

По всей Европе подходят к концу национальные Чемпионаты.


Австрия:

Все готово к финалу мужской высшей лиги в Австрии. WFV и VSV снова сразятся за национальный чемпионат, и первый матч состоится в субботу 10 апреля.


После того, как VSV смог выиграть Суперкубок Австрии в начале сезона, WFV взяла верх в регулярном сезоне, выиграв три из четырех встреч между двумя командами.


Лучший бомбардир WFV Якоб Майер ожидает близкой серии между яростными соперниками:

- Обе команды выступают на одном уровне. Команда-победитель будет более сконцентрированной. Всегда здорово играть против моего бывшего клуба. Я выиграл четыре титула с VSV, но теперь я хочу выиграть свой четвертый с Веной, - комментирует бывший игрок VSV.


Звездный игрок VSV Тимо Шмид также ожидает плотной серии:

- В итоге титул выиграет команда с меньшим количеством игровых ошибок. Нам нельзя допускать много таких ошибок против такого сильного противника.

Первая игра состоится в субботу 10 апреля в 17:00 в Вене. Для титула команде нужно две победы.


ЖЕНСКИЙ ФИНАЛ

Между тем, женская финальная серия между TVZ Wikings и Linz/Rum может перерасти в свою последнюю игру. TVZ Wikings нужна только еще одна победа над действующим чемпионом Linz/Rum, чтобы завоевать титул чемпиона страны среди женщин. Однако Linz/Rum сделает все необходимое, чтобы сезон не закончился.


Второй матч состоится в субботу 10 апреля в 14:00.

Источник: Австрийская ассоциация флорбола.


Швейцария:

Женский швейцарский суперфинал состоится в субботу 10 апреля на AXA Arena в Винтертуре. Мужской Суперфинал запланирован на 24 апреля и также пройдет в Винтертуре.

ЖЕНЩИНЫ. СУПЕРФИНАЛ

Чемпионат Швейцарии будет определен между Kloten-Dietlikon Jets и Skorpion Emmental Zollbrück. Kloten-Dietlikon Jets обеспечила себе место в Суперфинале уже в конце марта, когда команда выиграла полуфинальную серию со счетом 3: 0 у RA Rychenberg Winterthur. Skorpion Emmental Zollbrück занял второе место в финале, выиграв свой третий матч против R.A. Rychenberg Winterthur.

Суперфинал является историческим для Skorpion Emmental Zollbrück, поскольку они впервые за 18-летнюю историю клуба сыграют за чемпионский титул Швейцарии.


Kloten-Dietlikon Jets - Skorpion Emmental Zollbrück, суббота, 10 апреля 2021 г., 17:00. Место проведения: AXA Arena в Винтертуре.

Финал будет транслироваться на SRF zwei. Перед женским суперфиналом в 13.30 на AXA Arena состоится полуфинальный матч среди мужчин между Alligator Malans и Floorball Köniz. Это также будет транслироваться в прямом эфире на SRF Zwei.


ПОЛУФИНАЛЫ, МУЖЧИНЫ

Мужской Суперфинал запланирован на субботу 24 апреля 2021 года. Финал также состоится на AXA Arena в Винтертуре.

Полуфинальная серия все еще продолжается. Alligator Malans and Floorball Köniz равны 1: 1, а SV Wiler-Ersigen лидирует в серии 2: 0 против Grasshopper Club Zürich. Для выхода в Суперфинал необходимо четыре победы.


Источник и дополнительная информация на сайте Швейцарской ассоциации флорбола .


Чехия:

Четвертьфиналы в мужской суперлиге Livesport окончены, и уже определены пары полуфиналов. В женской Экстралиге четвертьфиналы начнутся в субботу, 10 апреля. Второй раунд следует уже в воскресенье, 11 числа.


В мужской суперлиге Livesport четыре лучшие команды продолжают выходить в полуфиналы. Florbal MB and Vítkovice завершили свою четвертьфинальную серию сразу в четырех матчах и первыми заняли свои места в полуфинале. Chodov выиграл серию у Богемианс 4: 2, а Спарта Прага обыграла Татран также 4: 2 по матчам.

В полуфинале победителем регулярного чемпионата стал Florbal MB, а его соперником в полуфинале был выбран Chodov. Во втором полуфинале сыграют Витковице против Спарты.


Результаты четвертьфинала

Florbal MB – Black Angels 4-0

Bohemians – Chodov 2-4

Vítkovice – FBC Ostrava 4-0

Tatran – Sparta Praha 2-4

Полуфинальные пары

Florbal MB – Chodov

Vítkovice – Sparta Praha

Полуфинал стартует в начале мая. Они будут решаться по системе «лучший из семи».

СТАРТ 1/4 ФИНАЛА ЖЕНСКОЙ ЭКСТРАЛИГИ

Витковице выиграла регулярный чемпионат с 66 очками и не проиграла ни одного матча в этом сезоне. Команда также является главным фаворитом в борьбе за чемпионство. Как победитель регулярного сезона, Витковице могли первыми выбрать своего соперника по четвертьфиналу, и в итоге они выбрали команду FBS Olomouc, занявшую шестое место.

Chodov занял второе место с 57 очками и превзошел ожидания этим выступлением. Chodov потерял 12 игроков в предсезонке, когда, например, игроки сборной Чехии Мартина Репкова , Нела Йиракова и Магдалена Пласкова перебрались в Швейцарию. Поскольку он занял второе место, Chodov выбирал вторым, и они выбрали FbŠ Bohemians, команду с 8-го места.

Острава заняла третье место с 53 очками и таким образом победила Tatran в борьбе за третье место. Затем «Татран» финишировал четвертым и получил последний ход, чтобы определить своего соперника по четвертьфиналу.


Игрок из Остравы Дениса Коцурова лидирует в таблице бомбардиров с 66 очками. На ее счету больше всего результативных передач, всего 45 результативных передач. Микаэла Шпоньярова из команды Витковице забила больше всего мячей - 32.


Четвертьфинальные пары

Vítkovice (1.) – FBS Olomouc (6.)

Chodov (2.) – FbŠ Bohemians (8.)

FBC Ostrava (3.) – Panthers Praha (5.)

Tatran Střešovice (4.) – K1 Florbal Židenice (7.)


Четвертьфиналы проходят по системе best of seven, и команде нужно четыре победы, чтобы выйти в полуфинал.

Источник и дополнительная информация на сайте Czech Floorball .


www.floorball.sport