Виртуальная Polish Ekstraliga собирает игроков

Каждый может стать менеджером виртуальной мужской команды Polish Ekstraliga. Участники выбирают свои составы, участвуя в драфте, в котором доступны все действующие игроки Экстралиги. Очки основаны на реальных выступлениях игроков в реальных соревнованиях.

XXI век - век анализа данных, и каждая отрасль работает по стратегии, основанной на данных, и спортивная индустрия не исключение, особенно когда мы говорим о командных видах спорта, где в некоторых клубах НБА или футбола есть целые команды аналитиков данных. Переход к стратегии, основанной на данных, - это долгий путь, который требует внимания к сбору данных, подготовке соответствующей статистики, внедрению моделей прогнозирования и, наконец, созданию визуализаций, которые могут отображать данные в приятной и доступной форме. Это бесконечный путь к постоянному совершенствованию, потому что вы пытаетесь предсказать непредсказуемое будущее. Fantasyfloorball.pl - прекрасный пример процесса, который проходит все эти этапы.


- Мне очень приятно наблюдать за такими инициативами, которые сочетают в себе мой любимый вид спорта с моей профессиональной страстью - анализом данных. Фэнтези-лиги в любом виде спорта - это не только соревнования, но и использование статистики для прогнозирования результатов команд и игроков в следующих матчах. В настоящее время Фэнтези-лига в Польше - это форма развлечения, которая стала очень популярной и побуждает болельщиков анализировать матчи. Заглядывая в будущее, я надеюсь, что эта форма соревнований скоро превратится в более глубокий анализ и использование данных для разработки не только лучшей стратегии для клубов в Fantasy, но и в реальной лиге, - говорит Мацей Конечка , аналитик данных и член Польского судейского комитета.


IFF пообщался с создателем Fantasyfloorball.pl Давидом Студзински и попросил его поделиться более подробной информацией о разработке платформы:

- Идея создать «фантастический» веб-портал по флорболу пришла совершенно спонтанно. Я игрок «Экстралиги» - польской национальной лиги - и, если я правильно помню, это случилось по дороге на один из матчей. Один из моих коллег сказал: «Было бы забавно, если бы у нас был какой-то фантастический сайт для нашей лиги». И вуаля! Я искал проект, чтобы учиться и развиваться. Я самоучка, поэтому знаю, что есть что улучшить, но я стараюсь максимально развивать сайт. Я бы сказал, что первый сезон - это своего рода бета-фаза, и мы хотим получить отзывы, чтобы создать полнофункциональный веб-сайт, отвечающий требованиям пользователей на следующий год.


Кто может участвовать в Fantasyfloorball.pl?

- Любой желающий может зарегистрироваться на сайте. Пользователи сайта, очевидно, являются поклонниками флорбола, и среди них мы можем встретить болельщиков, игроков, тренеров и других.На сайте довольно просто работать. Мы называем нашу команду и получаем 15 000 злотых на покупку пяти полевых игроков и одного вратаря. Конечно, игроки в игре - это воспроизведение реальных игроков, которых мы можем встретить в Польской лиге. Каждый из этих игроков получает очки в зависимости от того, как он провел матч. Критерии являются основными: голы, передачи, штрафные броски, игры в большинстве, статистика вратарей и вся информация, которую мы можем прочитать в отчете матча. Цена на плееры зависит от их производительности и привлекательности среди пользователей. На каждый раунд нужно подбирать новую команду - это главное отличие Fantasyfloorball.pl от типичного «фэнтезийного» сайта. Во всяком случае, я считаю, что это необходимо, поскольку расписание лиги нестабильно из-за пандемии.


В чем заключались основные проблемы этого проекта?

- Как правило, возникает много проблем из-за нехватки времени, поскольку проект некоммерческий, и я не могу тратить столько времени, сколько мне действительно хочется. Другие проблемы связаны с… нехваткой навыков (смеется), но Рим был построен не за один день. Как уже говорилось, игры часто откладываются, и это уменьшает количество матчей в раунде. Это может показаться менее привлекательным, потому что мы выбираем игроков из сокращенного набора, но это не зависит от нас. Давайте наслаждаться тем, что мы можем продолжать играть в лиге. В ближайшем будущем я хотел бы улучшить дизайн, добавить скамейку на случай отсутствия игрока из-за травмы или чего-то еще и сосредоточиться на статистике игроков. Люди начинают смотреть на вклад игроков, а не только на результат матча. Это хороший момент для более глубокого анализа данных.


https://floorball.sport