Витковице делает дубль!

Это был очень успешный финальный день Кубка Чехии по флорболу для Витковице. Обе команды из Остравы выиграли в спортивном зале Chomutov Sports Hall обе категории в ходе захватывающих матчей. Это был четвертый трофей для каждой из обеих команд.


Женский финал прошел первым, и это была битва между двумя лучшими командами Чешской Экстралиги. Витковице были лучше в первом периоде, но голкипер Ходова (Кристианова) – лучший вратарь чемпионата мира по флорболу 2021 года в Уппсале – остановила все удары. Ходову удалось выйти вперед во втором периоде; В течение 70 секунд Пронтекерова и Кепртова забили в большинстве . Важный гол Ференчиковой случился на пятой минуте третьего периода. Витковице продолжала бросать атаку за атакой на ворота Кристиановой (в итоге она остановила 88,89% всех бросков) и только в последней четверти игры, Гуськова смогла сравнять счет. Команда, завоевавшая золотую медаль Кубка Чехии, должна была определяться в дополнительное время. Победный гол быстрым ударом забила капитан команды Ференчикова. Это был первый трофей дня для SC TEMPISH Vítkovice.



Вторая игра дня между Витковице и Спарта Прага в мужском финале также была очень драматичной. Команда из Остравы повела в счете на последних секундах дебютного периода. «Спарта» быстро смогла сравнять счет, но Витковице снова забил гол, и это было за восемь минут до конца второго периода, когда вратарь Бенеш совершил единственную ошибку (ушел из ворот, чтобы ударить по мячу, и не попал). ), что могло привести к досрочному решению игры – Зубек очень легко забил тогда важный гол и увеличил преимущество в счете Витковице до двух голов. «Спарта» играла хорошо, ни разу не сдалась и снова и снова пыталась сравнять счет. Ужхейи дважды забил в большинстве, но Витковице быстро ответил голом на каждый гол, забитый командой из столицы Праги. Это был второй трофей дня для команды 1. SC TEMPISH Vítkovice, которая выиграла у AC Sparta Praha со счетом 6: 4.



Фото Мартина ФЛОУСЕКА Источник: https://www.ceskyflorbal.cz/