Владимир Марахов - В Питере всё по другому...

22 февраля празднует своё тридцателетие один из лидеров ФЛК "Нева", обладатель одного из самых сильных и точных бросков в Р-лиге, Владимир Марахов. Мы попросили Владимира рассказать о себе, своём пути во флорболе и о разнице флорбола в Омске и Санкт-Петербурге.

Р.К. Владимир, расскажите пожалуйста о том как вы пришли в флорбол ?

В.М. Занимался все детство в хоккейной школе Авангард в Омске, в 4 классе получил серьёзную травму и выбыл на год. После восстановления решил заняться Флорболом, секция которого была в моей школе. Первый тренер Григорьев Сергей Иванович, человек который открыл для меня этот вид спорта. Спасибо ему большое за это. Далее начал выступать на региональных соревнованиях, где меня заметили тренеры Сдюсшор 22 и начали приглашать в сборные команды города Омска.


Р.К. В 2017 году вы перебрались в Санкт-Петербург. Какое первое впечатление на вас произвел питерский флорбол? Вы сразу нашли свою команду?

В.М. Первое впечатление от флорбола в Санкт-Петербургу было неоднозначным. Большое отличие в организационных моментах в то время было между Омском и Питером. Руководитель Омской ЛФЛ Дмитрий Брюханов приучил всех спортсменов в Омске к порядку. Вся информацию заблаговременно публиковалась в социальных сетях. За две-три недели ты уже знал когда и в какое время у тебя игра. Все Команды живут Флорболом, на тот момент когда я уезжал было 20 взрослых команд. Команды сражались за достойные трофеи. В Питере на тот момент вообще мне было не понятно есть ли какой-то чемпиона или нет. В команду "Нева" попал по приглашению Сергея Шипицына. Летом 2017 года я привозил на СПБ ОПЕН свою команду. На турнире мы с Сергеем познакомились, я рассказал, что собираюсь переезжать, и Сергей меня пригласил в команду. Тем более, на тот момент в команде уже играл мой близкий друг Алексей Шустеров.


Р.К. По прошествии пяти лет, изменилось ли ваше мнение о нашем флорболе? Кто произвел на вас наибольшее впечатление? Команда, игрок, тренер?

В.М. Конечно изменилось мнение. Появилась Р-лига, это уже шаг вперёд. Работы конечно ещё очень много, но руководство лиги идёт в правильном направлении. Если говорить о впечатлении, то наверное самое большое впечатление произвёл Олег Киселев - настоящий боец!


Р.К. Вы один из лидеров "Невы". Как вы думаете, чего не хватает команде для того, что бы бороться за высокие места в Р-лиге?

В.М. У нас команда друзей, любителей! В отличие от лидеров чемпионата, средний возраст нашего коллектива гораздо выше. С каждым годом все тяжелей конкурировать с парнями которые гораздо быстрее тебя. В том же Омске, для зрелищности турнира, есть понятие легионеров. В каждой команде играет не более 4 человек, которые заигранны в чемпионате России. И поэтому там каждый матч как дерби. В Р-лиге, к сожалению, все совершенно по-другому.


Р.К. Но, при таком варианте, может не получиться команды друзей? Будут сторонние люди и команды в какой-то мере будут искуственными.

В.М. Почему? Делаешь рокировки в составе и всё на своих местах. И все довольны. К каждому можно найти подход и договориться!


Р.К. Вам тридцать - не пора ли задуматься о тренерской карьере?

В.М. Хочу ещё минимум лет 20 играть. О тренерской деятельности вообще не задумываюсь. В силу жизненного опыта, я придерживаюсь такого мнения, если ты берёшься за что-то, то выкладывайся по полной программе. Но работа, бизнес и Семья у меня сейчас в приоритете.

Всем спортивного долголетия и побед!

Владимир Марахов 1992 г.р.

Родился в Омске, Флорболом начал заниматься в 5 классе в школе # 101 города Омска. Большую часть карьеры в Омске провёл в составе Команды "Армада"

Неоднократный участник Чемпионата России

Выступал за команды:

СДЮСШОР 22 - Омск

"Юность" - Омск

"Прогресс" - Омск

"СПб-Юнайтед" - Санкт-Петербург

В настоящее время игрок команды "Нева" Санкт-Петербург

Роман Кириенко,

Floorball Review