Восьмое подряд золото для Швеции

Швеция продолжает свою потрясающую победную серию, обыграв Финляндию в финале женского чемпионата мира по флорболу (WFC), Эмели Виброн забила гол в овертайме, принеся восьмое подряд золото WFC для Швеции.

Финал прошел в упорной борьбе, в которой зрителям на IFU Arena в Уппсале дали все, за чем они пришли. Эллен Бакштедт забила первый гол сборной Швеции всего через одну минуту после начала игры, и сборная Швеции лидировала со счетом 3: 1 после первого периода. Лучшим игроком сборной Финляндии снова стала Вира Кауппи, которая смогла удержать свою команду в игре, сократив преимущество Швеции до 3: 2 своим вторым голом. Это был счет после двух периодов.

Третий период превратился в настоящий триллер, когда финка Сара Пииспа сравняла счет в большинстве. Но далее ни одна из команд не смогла использовать свои возможности для игры в большинстве, и судьба золотых медалей решалась в дополнительное время. Эмели Виброн сыграла решающую роль в матче забив золотой гол на 63-й минуте (62,35). Майя Вистрем сделала результативную передачу.


Для Финляндии серебро WFC было улучшением по сравнению с последним WFC в 2019 году, когда они финишировали третьими.

Финал FIN - SWE 3-4 ot Лучшие игроки: Veera Kauppi (FIN) и Maja Viström (SWE) Финал игровой статистики


Швейцария берет бронзу

В матче за бронзу Швейцария сыграла против Чехии. Швейцария доминировала в начале и лидировала со счетом 2: 0 после первого периода. Чехия набрала обороты в начале второго периода, забив два быстрых гола и сравняв счет 2: 2. Но сегодня Швейцария была еще сильнее и выиграла матч со счетом 5: 2.

Корин Рюттиманн ( Швейцария ), забившая два гола в финале, является лучшим бомбардиром всех времен среди женщин с 56 голами.

Бронзовый матч CZE - SUI 2-5 Лучшие игроки: Мартина Репкова (CZE) и Бриджит Мишлер (SUI) Статистика игр бронзового матча


Лучшие моменты финала