В Архангельской области определили сильнейших юношей

Первенство Архангельской области среди юниоров 15-18 лет прошло в Новодвинске 25 сентября.

Первенство собрало 6 лучших команд , разбитых на две группы.


Группа «А»: Двина ( г. Новодвинск), Темп ( с. Холмогоры), Барракуда ( г. Северодвинск );

Группа «Б» : Искра ( г.Архангельск) , Высшая лига ( г. Архангельск), Двина - 2 ( г. Новодвинск )


В полуфинал из каждой группы выходило по две команды. К сожалению , ограничения не позволили собрать на трибунах болельщиков , но от этого накал матчей ничуть не упал. По итогам матчей в группах определились пары полуфиналистов : "Двина" - "Высшая лига"; "Искра" - "Темп".


Хочется отметить , что команды часто встречались между собой и неплохо знают друг друга. В итоге в финал вышли "Двина" и "Искра".

А в матче за третье место схлестнули клюшки "Высшая лига" и "Темп". Игра подучилось обоюдоострой , "Темп" уверено повёл 2-0 , но затем "Высшая лига" перевернула ход матча и за полторы минут вела уже 4-3, видимо сказалась небольшая скамейка у ребят из Холмогор ( всего один запасной). Но "Темп" продемонстрировал характер, сначала сравняв счёт , а затем, забив за 15 секунд до конца мачта, вырвал победу.


В матче за золотые медали команда «Двина» уверенно обыграла архангельскую «Искру» со счетом 8-4, но хочется отметить, что игроки «Искры» значительно моложе своих оппонентов.


По итогам турнира были определены лучшие игроки по линиям: вратарь – Илья Зелянин («Темп»), защитник – Егор Куницын («Искра»), нападающий – Роман Гребенщиков («Двина»).


На протяжении всего турнира тренерский штаб юниорских сборных Архангельской области просматривал игроков, потенциальных членов сборной команды. Надо сказать, что данные соревнования стали отличным этапом подготовки к Первенству России.


Александр Талдонов

Архангельск, специально для Floorball Review