В Иране разыграли национальные Чемпионаты

Что касается Ирана, то на карте снова появилась еще одна страна, где после вспышки Covid-19 снова проводятся национальные чемпионаты. Команда Тегерана снова стала Чемпионом Ирана как среди мужчин, так и среди женщин.



Национальный чемпионат Ирана проходил неделю назад в городе Софиан, провинция Западный Азербайджан, Иран. Турнир был организован несколькими организациями: Федерацией спортивных ассоциаций Ирана, Комитетом по флорболу Западного Азербайджана, Комитетом по флорболу в Софии, Комитетом спортивных ассоциаций Западного Азербайджана и Генеральным управлением спорта и молодежи Западного Азербайджана.


Всего в Иране 22 официальных команды; 10 женских команд с 300 игроками и 12 мужских команд примерно с 500 игроками. Принять участие в этом национальном чемпионате могли любые желающие команды. При наличии нескольких протоколов по охране здоровья и безопасности Covid-19 - в мужской категории участвовало 12 команд, а в женской - пять. Для иранского флорбола было большим событием, когда 17 команд боролись за право стать лучшей командой страны.


В обеих категориях четыре лучших команды вышли в финальный раунд, где каждая команда встретилась друг с другом один раз. В мужской категории именно Тегеран выиграл золотую медаль в третий раз подряд - благодаря лучшей разнице мячей, поскольку они смогли легко выиграть у Западного Азербайджана и Курдистана и в ожесточенной битве с Кумом свести матч в ничью. Именно команда Кум завоевала серебряную медаль, а команда Западного Азербайджана - бронзовую медаль. В женской категории золотую медаль также завоевала команда Тегерана. Серебряная медаль досталась команде Западного Азербайджана. Однако самым большим сюрпризом стала бронзовая медаль для команды Софьяна из города-организатора.

Кроме того, турнир также использовался для наблюдения за игроками на предмет их навыков, физической подготовки и тактического понимания, которые должны были быть отобраны для национальных сборных. В итоге было выбрано 42 игрока для сборов мужских сборных и 32 игрока для сборов женских сборных.


- Я хотел бы выразить особую благодарность городу-организатору (Софиану) и большое спасибо всем волонтерам, которые помогли нам организовать эти замечательные игры. Кроме того, было честью приветствовать доктора Али Зольфпараста, руководителя Ассоциации спортивных спонсоров округа Шабестар, и г-на Джафара Расти Шабестара, конгрессмена округа , - заключил г-н Размезанали Давало, президент Иранской ассоциации флорбола.


www.floorball.sport