• RomaOFL

В Латвии пришло время плей-офф и финалов.

В мужской флорбольной ELVI лиге в Латвии положение в регулярном сезоне стало ясным. Первые матчи плей-офф состоятся 28-30 мая. В женской лиге уже сыграны полуфиналы, пора выходить в финал.


МУЖСКАЯ ЛИГА ELVI

Lekrings выиграл регулярный чемпионат с 57 очками. Apelsīns / Oxdog Ulbroka занял второе место с 48 очками, а FBK Valmiera третье место с 45 очками. Команда, занявшая четвертое место, Talsu NSS/Krauzers набрала 41 очко. Клавс Янсонс (Ķekava) стал лучшим бомбардиром сезона с 53 очками. Ķekava заняла пятое место в регулярном чемпионате. Для четырех команд внизу, SK Pārgauja, FK Kurši, Bauska и RTU / Rockets сезон окончен.


Пары стыковых матчей

Lekrings (1) – Irlava/Avant (8)

Talsu NSS/Krauzers (4) – Ķekava (5)

Apelsīns/Oxdog Ulbroka (2) – Lielvārde/FatPipe (7)

FBK Valmiera (3) – Rubene (6)

В стыковых матчах используется система best of three.


ЖЕНСКАЯ ЛИГА ELVI

Rubene-1 и FK Ķekava обеспечили себе места в полуфиналах через четвертьфиналы, в то время как Rubene и Ķekavas Bulldogs/NND обеспечили их благодаря успешному регулярному сезону. Полуфинал состоялся на выходных. Победитель регулярного чемпионата "Rubene" выиграл два матча у «Rubene-1» (8: 3, 8: 1) и вышел в финал. Во втором полуфинале Ķekavas Bulldogs/NND обеспечили себе место в финале после победы в двух матчах с FK Ķekava (6-3, 3-0).


Финалы будут сыграны по системе best of three, а первый матч состоится 5 июня. FK Ķekava и Rubene-1 проведут матч за бронзу 6 июня.

Матчи транслируются на YouTube-канале floorballtvlv .


Источник и дополнительная информация: Латвийский союз флорбола.