• RomaOFL

В Латвии сорвался старт чемпионата по флорболу

В субботу должен был стартовать чемпионат Латвии по флорболу среди мужских команд, однако этого не произошло. Сразу семь клубов отказались проходить тесты на COVID-19, подчеркивая бессмысленность навязанной сверху процедуры


РИГА, 13 сен - Sputnik. Открывать новый сезон должны были прошлогодние лидеры Oxdog Ulbroka и Lekrings, однако руководство этих клубов, как и еще пяти других (SK Pārgauja, Irlava/Avant, Ķekava, Bauskа и RTU/Rockets) отказались выполнять правила, принятые еще неделю назад правлением Латвийского флорбольного союза (LFS).


Федерация обязала тогда всех лицензированных игроков, представителей и персонал команд сдать обязательный единоразовый тест на COVID-19. Кроме того, постановили в перерывах между периодами матча теперь не меняться сторонами поля и вообще всячески избегать рукопожатий. Все эти меры и другие ограничения предприняты в рамках борьбы с угрозой распространения коронавируса.

Однако у семи клубов (всего в сильнейшей лиге чемпионата Латвии участвует 12 команд) есть свои соображения на этот счет. Правила LFS предусматривают: тест должен быть сдан таким образом, чтобы федерация не позже чем за 36 часов до начала первой игры могла выслать разрешение на участие команды в турнире в случае успешного прохождения всеми проверки. Бойкотировавшие начало турнира клубы не отрицают необходимость соблюдения предосторожностей, но не понимают в чем смысл сдачи теста на Covid, если некоторые команды их сдали уже в понедельник или во вторник. Откуда могут быть гарантии в таком случае о 100-процентном показателе здоровья всех участников первых матчей? Получается, команды заставляют делать вещи просто для галочки. Президент Совета Латвийских спортивных федераций Эйнарс Фогелис так не считает: "Если существуют общие правила, разработанные LFS, то клубы должны их принимать. В конкретном случае федерация делает все это с целью защиты других. Думаю, никто из нас не хочет испытывать происходящее сейчас во многих странах Латинской Америки". Одновременно стало ясно, что судьи отказались обслуживать матчи национального чемпионата с участие команд, не прошедших тесты на COVID-19. LFS настаивает, что к играм будут допущены только команды, чьи игроки и персонал прошли обязательное единовременное тестирование. Что касается чемпионата Латвии-2020/2021, то он начнется сегодня матчами команд, которые не стали возражать решению федерации и прошли уже проверку (Lielvārdē - FK Kurši, Rubene - NSS/Krauzers).



Читать далее: https://lv.sputniknews.ru/sport/20200913/14358058/V-Latvii-sorvalsya-start-chempionata-poflorbolu.html

2019 floorballspb.info
+7 911 813 27 15

+7 911 195 13 43
kuupi@list.ru

  • Black Vkontakte Иконка

Приглашаем Вас посетить наш онлайн-магазин товаров для флорбола и хоккея
kuupi.store
Приятных покупок!

R4K4b4p2lo8.jpg