• RomaOFL

В Новой Зеландии мастера впервые сыграют во флорбол

32-е Игры Downer New Zealand Masters Games пройдут в Уонгануи с 5 по 14 февраля. Флорбол входит в число 56 видов спорта и будет проводиться в виде двухдневного турнира. Это первый раз, когда флорбол включен в программу Masters Games.

Мероприятие началось с церемонии открытия в пятницу 5-го числа, а в субботу последовали первые спортивные соревнования. Всего в течение 9 дней соревнований будут представлены 56 видов спорта, в которых примут участие более 4500 участников. Всего флорбол представлен 89 участниками.


- Мы с нетерпением ждем, когда в New Zealand Masters Games впервые сыграют во флорбол. «Учитывая состояние COVID во всем мире, нам невероятно повезло, что мы можем участвовать в спортивном турнире такого масштаба», - говорит Роб Кэмпбелл , президент федерации флорбола Новой Зеландии, который будет играть в воротах.


Это будет первый раз, когда флорбол будет показан на мероприятии. В соревнованиях по флорболу участвуют 12 команд, состоящих из мужчин и женщин в двух разных возрастных категориях. Матчи состоятся в пятницу 12-го и субботу 13-го, и есть команды, съехавшиеся со всей страны, чтобы принять участие в Играх мастеров.


- Для нас это еще один шаг к тому, чтобы мы стали здесь обычным видом спорта, и мы обязательно познакомим с флорболом новых людей. Игры Мастеров - это ежегодное мероприятие и одно из крупнейших спортивных мероприятий Новой Зеландии. «Мы надеемся, что с этого момента флорбол станет регулярной частью этого процесса» , - говорит Кристиан Берчингер , главный тренер мужской сборной Новой Зеландии до 19 лет.


Результаты матчей по флорболу можно найти на сайте Флорбол Новой Зеландии в Facebook .


Об играх

New Zealand Masters Games - крупнейшее мультиспортивное мероприятие Новой Зеландии. Мероприятие проводится ежегодно и чередуется между Уонгануи и Данидин.

С момента создания в 1989 году New Zealand Masters Games выросли с 1500 участников, соревнующихся в 29 различных видах спорта, до 8000 участников и 67 видов спорта, что сделало их крупнейшим событием в Новой Зеландии.

В 2019 году в мероприятии приняли участие более 4300 спортсменов из более чем 20 стран мира.

Как видно из названия, мероприятие рассчитано на спортсменов "Солидного" возраста. Каждый вид спорта имеет отличия в правилах в зависимости от возраста, в котором спортсмены становятся мастерами.


Дополнительная информация об играх New Zealand Masters Games

2019 floorballspb.info
+7 911 813 27 15

+7 911 195 13 43
kuupi@list.ru

  • Black Vkontakte Иконка

Приглашаем Вас посетить наш онлайн-магазин товаров для флорбола и хоккея
kuupi.store
Приятных покупок!

R4K4b4p2lo8.jpg