В новом году - новые правила

Следующая редакция Правил игры, которая будет действовать с 1 июля 2022 года, готова к распространению в мире флорбола.

Процесс начался в начале 2020 года, когда все национальные ассоциации смогли внести свои предложения об изменениях в правилах. Справочная группа, состоящая из представителей офиса IFF, Комитета по правилам и соревнованиям (RACC), Комиссии спортсменов, тренеров и Группы правил IFF, затем предложила Центральному Правлению IFF, какие предложения проверить, проанализировать в дальнейшем и, возможно, реализовать.

После этого Группа по Правилам проанализировала предложенные изменения, написала новый текст правил, и после серии встреч и раундов обратной связи начала формироваться новая редакция Правил игры. Окончательное решение было принято Центральным Правлением 5 сентября 2021 года.


Что же изменилось в итоге?


Редакционные изменения: Правила стали нейтральными с гендерной точки зрения. Правила игры теперь гендерно нейтральны, и местоимение он больше не используется в правилах. Глоссарий. Добавлен глоссарий общих терминов по флорболу. Это изменение, направленное на облегчение понимания правил для новичков во флорболе. Структурные изменения. Изменения в основном касаются Главы 6 - Штрафы. Это изменение призвано сделать правила более логичными и, следовательно, более удобными для чтения.

Заметные изменения правил:

2 + 2-минутный штраф на скамейке заменяет 5-минутный штраф на скамейке, и вводятся термины малый и большой штрафы. 5-минутное удаление - это наказание, которое часто вносит решающий перелом в ход игры во флорболе. Из-за этого он слишком редко применяется. Несколько снизив эффект штрафа, мы надеемся, что серьезные нарушения будут наказываться более правильно, а игроки со временем скорректируют свою игру из-за более высокого риска серьезного штрафа.

Введена новая терминология в отношении физических нарушений. Формулировки правил о силовой борьбе непоследовательны, и поэтому их трудно понять и правильно перевести. В новых правилах вводятся четыре ключевых слова: неосторожный , безрассудный , жестокий и жестокий , что соответствует четырем уровням штрафов: незначительному, серьезному и двум различным наказаниям за совпадение.


Так же теперь разрешается игроку наносить ударить по мячу ногой более одного раза. Изменение, которое является естественным шагом после того как из предыдущих правил убрали наказание за пас ногой в 2018 году и это еще больше улучшит ход игры.

Возобновление игры свободным ударом после отложенного удаления. Одно из изменений в 2018 году заключалось в том, что игра должна возобновляться свободным ударом после непосредственного назначения удаления. Теперь это касается и отложенного штрафа. Это изменение дает команде, не нарушившей правила, преимущество и ускоряет игру.

- Я очень доволен заинтересованностью национальных ассоциаций и рабочих групп в процессе разработки этой новой редакции Правил игры, и я хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы поблагодарить всех участников. Цель каждого выпуска - развить флорбол в позитивном ключе на всех уровнях и в то же время облегчить понимание правил. Я думаю , что это издание четко соответствует этой цели, утверждает Мартин Klabere , председатель РАККА.


Правила игры 2022 года будут разосланы всем национальным ассоциациям в конце сентября.