В Сингапуре стартуют соревнования по флорболу

Поскольку Сингапур открывает свои границы для международных путешественников, любители спорта смогут принять участие в двух международных турнирах по флорболу, которые будут проводиться на арене OCBC в Сингапурском спортивном центре. Два турнира — Кубок Конфедерации флорбола Азии и Океании среди женщин (женский Кубок AOFC) и Отборочные матчи чемпионата мира по флорболу среди мужчин AOFC (Men's WFCQ — AOFC)



Спорт вернулся и останется. Благодаря этому игроки, в том числе сингапурские спортсмены, получают возможность получить ценный высококачественный соревновательный опыт, применить свои навыки в различных стилях игры, а любители флорбола и болельщики также получат удовольствие от наблюдения за игрой. Ключевую часть флорбольного сообщества в Сингапуре составляют школьники: более 300 команд по флорболу из более чем 100 школ участвуют в ежегодных Национальных школьных играх, и в них участвуют 14 000 человек от начального до университетского уровня.


Во втором розыгрыше Кубка AOFC среди женщин, который пройдет 23–28 мая, примут участие шесть команд. Кубок AOFC проводится каждый год, причем женские соревнования проводятся по четным годам, а мужские соревнования проводятся по нечетным, что гарантирует, что у всех игроков есть хотя бы один международный турнир, который они с нетерпением ждут каждый год. Первый в истории Кубок AOFC среди женщин был также проведен в Сингапуре в 2018 году, и женская национальная сборная завоевала титул, победив со счетом 4: 1 Таиланд, занявший второе место.

– Играть на родном поле – это всегда особенное событие, и мы все с нетерпением ждем возможности снова выступить в Сингапуре. Мы надеемся, что и флорболисты, и те, кто увлекается этим видом спорта, будут рады увидеть как женские, так и мужские команды в действии. Выиграть Кубок AOFC среди женщин на глазах у домашних болельщиков в 2018 году, безусловно, было незабываемым и почетным опытом. Команда усердно тренируется, чтобы достойно бороться, чтобы сохранить титул и сделать Сингапур гордым», — отмечает капитан сингапурской женской сборной Мишель Лок , которая была в составе команды 2018 года.


Мужчины выйдут на поле с 31 мая по 4 июня, и восемь команд из региона Азии и Океании соберутся в Сингапуре, чтобы получить возможность обеспечить себе место на предстоящем чемпионате мира по флорболу среди мужчин 2022 года в Швейцарии. Команды: Сингапур, Таиланд, Южная Корея, Новая Зеландия, Филиппины, Япония, Малайзия и Австралия.

– Мы рады играть перед нашей семьей, друзьями и болельщиками. Мы многому научились из наших недавних выступлениях на крупных турнирах, таких как прошлогодний чемпионат мира, и усердно работали над улучшением всех аспектов нашей игры при подготовке к мужскому WFCQ – AOFC. Флорбол — это вид спорта, который мы любим и любим играть, поэтому мы надеемся, что болельщики, которые придут, также получат удовольствие от матчей и узнают немного больше об этом виде спорта, — сказал капитан мужской сборной Сингапура Р. Суриа.


Сингапурская серия по флорболу организована спортивным агентством Kin Productions Pte Ltd и проводится Сингапурской ассоциацией флорбола при поддержке Sport Singapore. Kin Productions, чей впечатляющий список спортивных мероприятий включает HSBC Singapore Rugby Sevens и World Table Tennis Singapore Smash, также станет организатором женского чемпионата мира по флорболу, когда турнир будет проходить здесь в следующем году. Более подробная информация о последнем будет опубликована позже.


– Кубок Конфедерации флорбола Азии и Океании среди женщин и Отборочный турнир чемпионата мира по флорболу среди мужчин AOFC – это мероприятия, в которых принимают участие одни из лучших спортсменов региона. Проведение этих турниров является стимулом для сингапурского флорбола. Мы надеемся, что помимо того, что наши нынешние игроки получат ценный соревновательный опыт, мы надеемся, что эти мероприятия вызовут больший интерес у тех, кто, возможно, не знаком с флорболом, а также вдохновит наших будущих игроков во флорбол, наблюдая за выступлениями лучших спортсменов », — сказал Кеннет Хо, президент Сингапурской ассоциации флорбола .


– В последние годы наши национальные команды по флорболу занимают видное место на международной арене, и Сингапурская серия по флорболу предоставит им возможность играть среди лучших на своей территории. В этой серии мужская команда не только будет бороться за место на предстоящем мужском чемпионате мира, но и даст возможность международному сообществу флорбола заглянуть на арену мирового класса, на которой будет проходить женский чемпионат IFF по флорболу 2023 года. Мы надеемся, что, предоставив сингапурцам возможность увидеть в первом ряду флорбол мирового класса и подбодрить национальные команды в составе One Team Singapore, это событие вдохновит растущее число местных энтузиастов флорбола и побудит больше людей заняться этим видом спорта . Доктор Су Чун Вэй, руководитель Сингапурского спортивного института, Sport Singapore.


– Для нас большая честь организовать Сингапурскую серию по флорболу. Это дает энтузиастам флорбола здесь и в регионе больше возможностей играть среди своих сверстников и улучшать свою игру. Kin Productions активно участвует в спортивной индустрии, и энергия таких мероприятий поднимает настроение и вдохновляет. Мы не можем придумать лучшего способа отпраздновать это, поскольку мы приспосабливаемся к жизни с Covid-19 , — сказал Винсент Чай , директор Kin Productions Pte Ltd.



– OCBC Arena в Сингапурском спортивном центре принимала множество международных игр и видела, как лучшие спортсмены соревнуются за мировые рейтинги в этом ультрасовременном сооружении, и мы рады, что арена была выбрана местом проведения этих двух международных турниров по флорболу. ", - сказал Дамиан Буш , управляющий директор Singapore Sports Hub.

Несколько слов о Sport Singapore


Основной целью Sport Singapore как национального спортивного агентства является вдохновить сингапурский дух и преобразовать Сингапур с помощью спорта. Благодаря инновационным, веселым и значимым спортивным мероприятиям наша миссия состоит в том, чтобы с энтузиазмом и гордостью помогать сообществам по всему Сингапуру. Учитывая генеральный план Сингапура в области спорта, наша задача выходит за рамки завоевания медалей. Sport Singapore использует спорт для создания больших спортивных возможностей и доступа, большей инклюзивности и интеграции, а также для более широкого развития возможностей. Sport Singapore работает с обширной сетью партнеров из государственного и частного секторов, чтобы люди могли жить лучше благодаря спорту.

Чтобы узнать больше, посетите веб-сайты SportsSG по адресу www.sportsingapore.gov.sg и www.circle.myactivesg.com/stories .


О Сингапурской ассоциации флорбола

Сингапурская ассоциация флорбола (SFA) была создана в 1995 году. Ее цель – поощрять, развивать и управлять флорболом на национальном и международном уровнях в Сингапуре. Он также стремится продвигать флорбол в странах региона. Ассоциация постоянно работает над расширением участия во флорболе и предоставляет больше возможностей для игры сингапурцам всех возрастов.

SFA поддерживает свои национальные команды в международных соревнованиях, таких как чемпионаты мира по флорболу и чемпионаты Азиатско-Тихоокеанского региона по флорболу. Ассоциация постоянно работает с соответствующими организациями, чтобы способствовать включению флорбола в списки крупных игр, таких как Игры ЮВА и Игры Содружества. Благодаря своим усилиям SFA считает, что в Сингапуре будут лучшие мужские и женские национальные команды в Азии.

SFA управляет разработкой и продвижением игры для более чем 15 000 игроков, более 200 школ и 100 клубов. Путем организации сингапурских лиг по флорболу, национальных межшкольных турниров, тренерских курсов и судейских семинаров SFA стремится продвигать флорбол среди сингапурцев всех возрастов и постоянно повышать стандарты этого вида спорта на местном уровне.


О компании Kin Productions Pte Ltd.

Агентство спортивных мероприятий КИН, основанное в 2017 году, специализируется на крупных спортивных мероприятиях. Команда использует междисциплинарный подход в сочетании с обширным опытом выполнения ключевых ролей в области консультирования и управления в сотрудничестве с различными организационными комитетами крупных игр и чемпионатов.

Команда, состоящая из специалистов по планированию, дизайну, техническому производству и реализации, руководствуется общим заявлением о цели и руководящих принципах: с помощью наших услуг повышать уровень спортивной жизни в Юго-Восточной Азии благодаря нашему опыту и сотрудничеству с местными и международными игроками отрасли.


https://floorball.sport/