В Финляндии новый президент

Каарина Вуори — первая женщина, избранная президентом Финской федерации флорбола. Вуори была избрана на эту должность после того, как Ристо Кауппинен ушел с поста президента.


Заседание совета состоялось в субботу, 23 апреля, в Вантаа, Финляндия. Вуори будет занимать пост президента федерации до конца 2023 года, когда истечет срок полномочий нынешнего правления. Вуори была предложена на пост правлением федерации, предложение было единогласно одобрено советом. Она поднимется с должности вице-президента правления федерации.


Вуори также является членом Центрального совета IFF. Она присоединилась к IFF CB в 2019 году, а ее текущий срок полномочий заканчивается в 2024 году. Вуори имеет большой опыт работы во флорболе как игрока на поле, так и за его пределами. Она работала координатором соревнований в IFF, входила в состав соревновательного комитета SSBL, руководила проектом по флорболу для девочек в SSBL и выполняла обязанности местного организатора на чемпионатах мира по флорболу, организованных в Финляндии.

Вуори также имеет опыт игры в высшей лиге Финляндии в женской команде до 19 лет. Она также была тренером и руководителем женской сборной Финляндии WU19.


- Спасибо за доверие. Ответственная и интересная задача, — сказала Вуори в своей благодарственной речи.

— Есть интересные проекты, начиная от низов и заканчивая Ф-лигой. Лично я ожидаю, что позже в этом году мы сможем внедрить новые формы игры для новых целевых групп, для которых уже есть планы. Сейчас мы засучиваем рукава и собираемся работать в поте лица, - добавила Каарина.


Выборы президента на этот раз были внеочередными, поскольку Ристо Кауппинен объявил в начале апреля, что уходит в отставку по гражданским и семейным обстоятельствам. Кауппинен впервые занимал пост президента в 1994–2001 годах, а затем снова в 2018 году. Последние выборы состоялись в конце 2020 года. Президент и правление избираются на общем собрании ассоциации, которое проводится каждые три года. но между собраниями ассоциации полномочия членов по принятию решений осуществляются советом в той мере, в какой это предусмотрено правилами процедуры.


Источник: Финская федерация флорбола .