В Финляндии определились пары плей-офф

Регулярный чемпионат F-liiga среди мужчин завершился в субботу 27 февраля в. Сейчас восемь лучших команд продолжают игры плей-офф. Первые матчи состоятся в четверг, 4 марта, и в пятницу, 5 марта.

Classic выиграл регулярный сезон с 69 очками, команда проиграла всего две игры за сезон. Их мощный нападающий Сами Йоханссон стал лучшим бомбардиром с 44 голами и в общей сложности 74 очками. Нефтяники (Oilers) заняли второе место с 63 очками, опередив третью команду TPS и Nokian KrP, занявшую четвертое место. Обладатель Кубка Финляндии SPV занял 7-е место в итоговой таблице.


Для EräViikingit, OLS и Tiikerit сезон окончен, но они остаются в F-лиге. Steelers (12th) и Jymy (13th) сыграют серию матчей до трех побед чтобы определить кто из них останется в лиге. Проигравший в этих матчах сыграет за свое место в первой лиге против команды, проигравшей финал 1-го дивизиона. Welhot занял последнее место и перешел в 1-й дивизион.


Все восемь команд плей-офф присутствовали на виртуальной встрече, где четыре лучшие команды определили своих соперников по плей-офф. Как победитель регулярного чемпионата, Classic первым выбрал своего соперника.


Пары плей-офф

Classic (1st) – LASB (8th)

Oilers (2nd) – Indians (6th)

TPS (3rd) – SPV (7th)

Nokian KrP (4th) – Happee (5th)

Матчи плей-офф проводятся до 4-х побед.

Расписания и дополнительная информация на сайте F-liiga .