В Финляндии 51 411 игроков во флорбол

Количество лицензированных игроков во флорбол в Финляндии на конец 2020 года составило 51 400. EräViikingit из Хельсинки продолжает оставаться крупнейшим флорбольным клубом.

Количество игроков, имеющих лицензию игрока, составляло 50 961 на конец 2020 года. При добавлении игроков, участвующих в различных рекреационных турнирах и лигах финской федерации флорбола, число лицензированных игроков во флорбол составляет 51 411. Год назад их было около 59 000, из которых 55 065 имели игровую лицензию.


Традиционно, во флорболе в Финляндии количество лицензированных игроков во флорбол меньше в конце года по сравнению с концом сезона. Это связано с тем, что команды набирают больше игроков в течение сезона, а клубы также создают новые рекреационные команды. За 35-летнюю историю флорбола в Финляндии этот вид спорта постоянно набирал новых игроков , но за последние два года их число сократилось.


По словам исполнительного директора Финской федерации флорбола Пекки Ильмивальты, необходимы меры по обновлению структуры соревнований и увеличению числа игроков. Также пандемия негативно сказалась на количестве игроков во флорбол:


– С весны 2018 года рост числа игроков во флорбол снизился, а Covid-19 усилил эту негативную тенденцию. Начиная со следующего сезона, мы должны будем снова выйти на четкий путь роста, - говорит Пекка Ильмивальта в пресс-релизе Финской федерации флорбола.


EräViikingit продолжает оставаться крупнейшим флорбольным клубом


В конце года количество зарегистрированных флорбольных клубов составляло 734. EräViikingi по-прежнему является крупнейшим флорбольным клубом Финляндии с 1446 лицензированными игроками к концу 2020 года. Esport Oilers находится на втором месте с 1040 игроками, опережая Oulun Floorball Club с 967-ю.

Также, существует 60 клубов с более чем 200 лицензированными игроками.


по материалам Федерации флорбола Финляндии