• RomaOFL

В Чехии время финалов, а в Америке опять перенос

Полуфиналы женской Экстралиги подошли к концу, и Vítkovice и Chodov будут бороться за титул в чешском Суперфинале. Суперфинал состоится в Праге 12 июня.

Победитель регулярного чемпионата "Витковице" обеспечил себе место в финале в воскресенье, 16 мая, когда они выиграли четвертый матч против FBC Ostrava. "Витковице" сумели завершить полуфинальную серию сразу в четырех матчах (9-4, 5-1, 3-2, 8-3). Другой полуфинал между "Ходовым" и Tatran Střešovice пришелся на пятый матч, который был сыгран в среду, 19-го. "Ходов" одержал победу в серии штрафных бросков, когда решающий гол забила Ванесса Ребекка Кепртова .


Полуфинальные результаты

Витковице - ФБК Острава 4-0 Ходов - Татран 5-1

Витковице второй раз будут играть в Суперфинале. Титул мужского чемпиона будет разыгран между Витковице и Florbal MB.


Источник и дополнительная информация: Чешский флорбол


А тем временем за океаном...


Регулярный сезон Североамериканской лиги флорбола (North American Floorball League (NAFL) должен был начаться 19 июня. Теперь дебютный сезон перенесен на лето 2022 года.

Комиссар NAFL, Райан Коннор объявил об отсрочке в среду, 19-го мая. Решение связано с продолжающимися ограничениями на поездки между Северной Америкой и Европейским союзом.


«Мы ждали столько времени, сколько было возможно, чтобы принять решение, но в конце концов игрокам, тренерам и официальным лицам нужно дать достаточно времени, чтобы составить план поездки , - сказал Коннор. Все крупные спортивные лиги мира пострадали от пандемии, и NAFL не исключение.

«Мы продвигаемся вперед с планами на 2022 год, и, хотя мы, конечно, разочарованы тем, что не будем играть этим летом, мы намерены использовать эту паузу, чтобы сделать лигу более заметной благодаря новым партнерским отношениям и клубам , - Коннор. заключил.

NAFL ранее объявила о создании своих молодежных лиг, и этим летом эти лиги продолжают развиваться.

Лига также объявила о партнерстве с EXEL Floorball. Мяч EXEL Floorball Precision Pro League будет «Официальным мячом NAFL».


Источник и дополнительная информация: Североамериканская лига флорбола.