• RomaOFL

В 11 городах Финляндии пройдёт тур по уличному флорболу

Турниры по флорболу Tupla + Street будут проводиться летом в 11 финских городах, а финальный турнир будет приурочен к международному матчу между Финляндией и Швецией среди мужчин, который состоится в Вантаа 4 сентября.

Тур по уличному флорболу стартует 12 июня в Ювяскюля.

- Уличный флорбол остается популярным среди игроков в Финляндии и каждый год популярность его растет. За последний год флорбол на открытом воздухе стал еще более важным, и уличный флорбол - один из лучших примеров того, как можно играть во флорбол круглый год , - говорит разработчик игр Федерации флорбола Финляндии Тийна Койвисто в новостной статье Федерации .


Турниры по уличному флорболу организуются клубами на местном уровне. Победители каждого турнира займут места в финальном турнире в сентябре.


Категории уличного флорбола: мужчины, женщины, смешанные команды, корпоративные команды, а также юноши и девушки до 16 лет.

- Финальный турнир по уличному флорболу является частью общенациональной недели игр по флорболу на открытом воздухе, кульминацией которой являются международные игры в сентябре. «Цель состоит в том, чтобы этим летом больше людей, чем когда-либо прежде, сыграли в подвижные игры» , - заключает Тийна Койвисто.

Города Street Floorball Tour 2021:

12.6. Ювяскюля 10.7. Коккола 17.7. Сейняйоки 18.7. Пиетарсаари 24.7. Хельсинки 7.8. Турку 8.8. Сало 14.8. Вааса 22.8. Пютья 28.8. Порвоо 4.9. Финальный турнир Вантаа


Коротко о правилах уличного флорбола:

  • 3 игрока / команда на игровом поле одновременно, без вратарей. Право на замену не ограничено. Максимальный размер команды - восемь игроков.

  • Время игры 1 х 12 минут.

  • Рекомендуемый размер игровой площадки - 10 х 20 м.

Источник: Финская федерация флорбола.