• RomaOFL

Гендерное равенство добралось до флорбола

Шведская федерация флорбола в последние годы осуществила ряд изменений, направленных на поощрение гендерного равенства. Теперь весь персонал, а также Центральный совет и Комитет по назначениям также пройдут обучение для дальнейшей интеграции гендерного равенства.


– Это будет чрезвычайно важный шаг, если все смогут работать в одном направлении и заставлять флорбол расти, - говорит менеджер по инклюзии шведской федерации флорбола Инес Рен в пресс-релизе федерации.


Сегодня только около 27 процентов всех спортивных мероприятий среди детей и молодежи возглавляет женщина – в флорболе этот показатель составляет 15 процентов. Это означает, что примерно семь из десяти видов спорта в целом и почти девять из десяти соревнований во флорболе проводятся мужчинами.


– Спортивное движение может многое выиграть от более равномерного распределения власти, влияния и ресурсов между девочками и мальчиками, женщинами и мужчинами. Помимо того, что это вопрос справедливости, мы считаем, что равная среда привлекает больше девушек и женщин в клубные виды спорта и что качество, которое мы можем предложить, увеличивается, говорит Инес Рен.


Гендерное равенство уже давно является одним из основных направлений развития флорбола в Швеции. В течение примерно 20 лет финансовое распределение между женскими и мужскими национальными командами выглядело одинаково, и в последние годы были разработаны новые подходы, такие как успешное онлайн-образование Fifty/Fifty и сеть для женщин во флорболе.


Теперь все сотрудники шведской федерации флорбола, а также Центральный совет и Комитет по назначениям также пройдут обучение по вопросам гендерного равенства. Это означает, что проблематика гендерного равенства должна быть включена во все процессы принятия решений, на всех уровнях и на всех этапах процесса-от предложений до осуществления и оценки.


– Это будет чрезвычайно важный шаг, если все смогут работать в одном направлении и заставлять флорбол расти. У нас есть высокие цели в нашем видении шведского флорбола Wants (Svensk Innebandy Vil), и мы хотим, чтобы в 2030 году в флорболе было 50 процентов женщин. Гендерное равенство в спорте касается всего-от того, кто участвует в спортивных мероприятиях и кто занимает руководящие посты, до времени тренировок, помещений и того, как распределяются финансовые инвестиции и до политических взглядов, говорит генеральный секретарь Шведской федерации флорбола Микаэль Алеруп.


В конце ноября шведская федерация флорбола представит всеобъемлющий доклад о влиянии спортивной политики. В нем, среди прочего, рассказывается о том, как шведский флорбол рассматривает социальные выгоды и будущее этого вида спорта, интеграцию и гендерное равенство.


– Важный документ, который станет будущим столпом шведского флорбола. Доклад будет интересен как политикам, так и СМИ и спортсменам. Шведский флорбол показывает, что мы больше, чем спорт. Мы - сильный игрок с более чем ста тысячами членов. Поэтому мы также считаем, что у нас есть мандат на то, чтобы иметь право голоса в основных вопросах спортивной политики, заключает Ахлеруп.


Источник и дополнительная информация: шведская федерация флорбола

2019 floorballspb.info
+7 911 813 27 15

+7 911 195 13 43
kuupi@list.ru

  • Black Vkontakte Иконка

Приглашаем Вас посетить наш онлайн-магазин товаров для флорбола и хоккея
kuupi.store
Приятных покупок!

R4K4b4p2lo8.jpg