Давид Дэймон из «Атланта» лучший игрок "Русской осени"

Команда «Атлант» из района Гольяново стала серебряным призёром Всероссийского турнира по флорболу «Русская осень», который проходил в Нижегородской области. В нём принимали участие юные спортсмены из Москвы, Архангельска, Тольятти, Нижнего Новгорода, Казани, Мирного, Омска и других городов.

— Соревнования были напряжённые, — рассказывает Ольга Зюзько, тренер команды «Атлант». — Ребята выиграли пять игр. В финале основное время закончилось со счётом 6:6, мы проиграли по буллитам 7:6 команде из Казани.

Тем не менее лучшим игроком турнира был признан двенадцатилетний Давид Дэймон из «Атланта»: он больше всех сделал результативных пасов и забил голов.

Помимо флорбола, Давид отлично владеет трюковым самокатом. Фото: Ольша Зюзько

— Давид занимается флорболом с шести лет, — говорит Ольга Зюзько. — Он с первых уроков увлёкся этим скоростным видом спорта, ведь флорбол динамичнее даже футбола и хоккея. Для того чтобы добиться таких успехов, мы с ребятами занимаемся каждый день.

Помимо флорбола, Давид отлично владеет трюковым самокатом. Занятия спортом помогают ему хорошо учиться. А его цель — вместе со своей командой попасть в сборную России по флорболу и поехать на чемпионат мира.


15 Ноя 2021 в 13:00 | Текст: Ирина ЛЬВОВА

https://newsvostok.ru/