Дмитрий Давыденко - коротко об итогах сезона. "Идём дальше!"

С 11 по 13 марта в Московской области прошел заключительный тур первой лиги Чемпионата страны по флорболу. Победителем стал казанский «Ирбис» с 41 очком, в результате клуб вышел в Высшую лигу национального чемпионата.

Мы попросили прокомментировать итоги сезона главного тренера казанцев - Дмитрия Давыденко.


Р.К. Дмитрий, мои поздравления с успешным завершением игр в первой лиге и первым трофеем в истории "Ирбиса"! Для вас это не первый трофей как тренера, скажите, оглядываясь на сезон - что было самым сложным по ходу сезона?

Д.Д. Роман спасибо. Да, для меня это не первый мой трофей как тренера. Были победы с командами КРУ(г. Архангельск) и Арена(г. Гатчина). Что касается сезона - сезон оказался коротким, но работа была сделана клубом большая. Задачу на сезон "Ирбис" выполнил с хорошим результатом для первой лиги. Идем дальше...


Р.К. Впереди Высшая лига - нам ждать оптовых закупок игроков?

Д.Д. Да, дальше Вышая лига и нам нужны игроки для укрепления. Этот вопрос зависит от руководства клуба. Пока карты не открою, но уже одного игрока уже подписали.


Р.К. Контракт с вами, как с тренером, будет продлен?

Д.Д. Хороший вопрос. Все зависит от руководства. Мне очень хочется поработать в Вышей лиге. Показать и доказать некоторым руководителям, которые мне не доверили работу с командами Вышей лиги. Это на их совести.


Р.К. Кого из игроков клуба можете отметить по итогу сезона?

Д.Д. Сезон был очень хороший для "Ирбиса". Игроки все были хороши. Большое трудолюбие показали Яворский Сергей и Бородкин Андрей.


На фото: Андрей Бородкин.





Р.К. Через "Ирбис", в этом сезоне прошло не мало питерских игроков, нам, как изданию с питерскими корнями, интересно, что можете о них сказать?

Д.Д. Да в "Ирбисе" играло 4 игрока из Питера. Хорошие парни, им есть куда развиваться.


Р.К. И наконец, какие планы по покорению Высшей лиги?

Д.Д. Для дебютанта Вышей лиги одни планы - показать хорошую игру и закрепиться Вышей лиге.


Роман Кириенко,

Floorball Review