Дмитрий Давыденко - главная задача выход на ЧМ

Пост обновлен сент. 10

В августе 2021 года на пост главного тренера мужской сборной России назначен Дмитрий Давыденко, являющийся, тренером Казанского "Ирбиса". Мы попросили Дмитрия ответить на несколько вопросов:

Р.К. Совсем недавно Вы назначены главным тренером мужской сборной команды России. Как ощущения? Д.Д. Любому тренеру приятно получить приглашение возглавить Национальную сборную. Ощущения нормальные. Я понимаю какие задачи возложены на меня и мой тренерский штаб.


Р.К. Кто еще будет входить в Ваш штаб? Д.Д. Тренерский штаб есть, но пока озвучить его я не могу. Ещё нужно получить утверждение Президента НФФР.


Р.К. Какие первоочередные задачи необходимо решить для успешного выступления сборной? Д.Д. Первая задача любого тренера подобрать игроков для успешного выступления сборной. Главная же задача на сегодняшний день, это выход на ЧМ. И конечно, это главный вопрос финансирование сборной. Если будет хорошее финансирование, значит мы проведем полноценные сборы команды.


Р.К. Есть ли у вас уже видение состава команды? Д.Д. Состав уже практически есть. Но нужно еще ребят просмотреть на Чемпионате России. После второго тура Чемпионата России будет оглашен состав Сборной России.


Р.К. Есть ли в вашем списке кандидатов игроки из Санкт-Петербурга? Д.Д. Да, в расширенном списке кандидатов в сборную есть игроки из Санкт-Петербурга.


Р.К. Планируется ли проведение сборов команды и в общем, как вы видите программу подготовки сборной в идеале? Д.Д. Конечно все запланировано. Но все очень сильно зависит от финансов. План таков - собирать ребят каждый месяц на неделю или две. Работать над физикой и тактикой. На январь месяц запланировано сбор на 20 дней перед турниром. Чтобы окончательно вывести ребят на оптимальную форму.


Р.К. В какой флорбол будет играть наша сборная? Д.Д. Стиль игры сборной будет и был атакующий..


Р.К. Вы, так же, являетесь тренером казанского "Ирбиса".

"Ирбис" дебютант ЧР, но судя по всему, дебютант амбициозный.

Какие цели стоят перед командой на сезон? Д.Д. Клуб ИРБИС создан этим летом. Команда молодая, интересная. Задачи у клуба попасть в высшую лигу и там закрепится. При этом мы оставим команду в первой лиге где будут набираться опыта и оттачивать свои флорбольные навыки наши молодые игроки. Комплектоваться данная команда будет исключительно местной молодежью.


Р.К. Как идет подготовка к сезону? Довольны ли вы комплектацией команды? Д.Д. Летнюю подготовку провели в две недели. Упор сделали на физподготовку. Сейчас работаем над тактикой и взаимодействием игроков между собой. Ребят набрали из разных регионов нашей страны. Каждый тренер хочет чтоб у него играли лучшие игроки. Мы будем стремиться чтоб "Ирбис" стал лучшим клубом страны.


Дмитрий Давыденко главный тренер мужской сборной России


Многократный чемпион и призер Чемпионата России по флорболу, обладатель золотых медалей дивизиона "Б" Чемпионата мира 2002 и множество других достижений



Роман Кириенко,

Floorball Review