До старта Всемирных игр осталось 90 дней. Представляем команды. Швейцария

Поскольку до первого матча по флорболу на Всемирных играх 2022 года осталось всего 90 дней, мы рассмотрим первую команду из списка участников, которая выступит в июле этого года в Бирмингеме, штат Алабама; Швейцария!


Путь к Всемирным играм 2022 года начался для швейцарской команды на чемпионате мира по флорболу 2020 года, в Хельсинки, в декабре прошлого года, где 5 лучших стран, лучшие команды AOFC и лучшие команды AMER вместе с принимающей стороной США прошли квалификацию на Всемирные игры 2022 года в Бирмингеме, штат Алабама, США.

Швеция , Финляндия , Чехия и Швейцария были первыми, кто прошел квалификацию, за ними последовал Таиланд , который обыграл Филиппины в нервном поединке за 13-е место и прошел квалификацию до Бирмингема и Канады , которые заняли 12-е место и заняли первое место среди стран AMER. Латвия завершила состав Всемирных игр, обыграв Норвегию и заняв 5-е место.


Швейцария является серебряным призером предыдущих Всемирных игр во Вроцлаве , в 2017 году, где уступила в финале Швеции. Они прошли групповой этап с победой над США (17-0) и поражением от Швеции со счетом 3-0. В полуфинале швейцарцы встретились с жесткой финской командой и сумели одержать впечатляющую победу со счетом 5: 2, чтобы организовать матч-реванш со Швецией в финале. Победа была близким: счет был равным перед третьим периодом 5-5, но Швеция сумела забить и выйти вперед, а затем поставила победную точку голом в пустые ворота.

Тем не менее, это был положительный опыт для Швейцарии на Всемирных играх 2017 года, которая заняла 3-е место на предыдущем чемпионате мира в 2016 году. Они будут надеяться стать лучше в этом году и впервые выиграть золото!


Фото Адама Троя


Швейцария не участвует в квалификационных соревнованиях чемпионата мира в мае, поскольку они автоматически квалифицировались как хозяева в ноябре 2022 года. Поэтому, в отличие от других команд, участвующих в Всемирных играх, у них не будет разминки, международных соревнований перед играми в Июле. Будет ли это преимуществом (чтобы дать игрокам больше отдыха после долгого и "рваного" Covid сезона) или помехой (отсутствие официальных соревнований национальной сборной), еще неизвестно.

Мануэль Маурер — один из основных игроков сборной Швейцарии, который представлял ее на всех чемпионатах мира с 2014 года, а также на Всемирных играх 2017 года, где он сделал две результативные передачи, которые помогли им завоевать серебряную медаль. Посмотрите интервью Адама Троя с Мануэлем Маурером из сборной Швейцарии в рамках нашей серии интервью на пути к Всемирным играм, чтобы узнать больше о его прошлом и надеждах на предстоящий турнир Всемирных игр.


Насколько хорошо Швейцария выступит на Всемирных играх в Алабаме? Только время покажет, но они точно будут одними из фаворитов с талантливым, опытным и голодным до побед составом!

Предыдущее соревнования, в 2017 году, во Вроцлаве выиграла Швеция, обыграв в финале Швейцарию со счетом 7-5. Финляндия заняла 3-е место, Чехия - 4-е, США - 5-е, а Польша - 6-е.

Будьте в курсе всех событий Всемирных игр 2022 года, используя хэштеги #floorball #RoadtoBHM #TWG2022


https://floorball.sport