• RomaOFL

Есть ли у вас план, мистер Фикс?

Опубликованные мною несколько риторических вопросов вызвали большой резонанс у публики и я решил продолжить.



Я задался вопросом - а есть ли у нас (под нас я имею ввиду всю флорбольную общественность) план. Куда мы идем? Кто-нибудь может четко обрисовать, как должен развиваться флорбол, на бескрайних просторах нашей Родины?

Есть такая поговорка - Если у корабля нет цели, у него не бывает попутного ветра. Вот так и наш флорбол. В регионах каждый делает то что может, выдумывает велосипед без какой-либо привязки к единому видению.

Для начала, мне кажется надо договориться о параметрах, что такое развитие флорбола? В чём оно выражается? В победах на ЧМ? В количестве занимающихся или сумме денег которые можно собрать при проведении соревнований? А может оно (развитие) заключается в "крутизне" местного начальника, который может пускать или не пускать игроков на соревнования?

Назрел момент ответить на эти вопросы. И вот когда мы ответим на них, тогда можно будет оценивать работу чиновников от флорбола на местах.

Со своей стороны готов кинуть первый камень. Считаю, что развитие флорбола в стране должно идти по пути организации сильных местных (региональных) чемпионатов (лиг), в основе которых лежать коммерческие группы и секции (можно сказать клубы) только такой вариант обеспечит бесперебойное существование команд, подготовку игроков и даст необходимую игровую практику командам. Вариант построения клуба на основе членских взносов даст необходимую независимость и устойчивость. И позволит строить планы развития клуба на перспективу.

Но подобное развитие возможно только при условии , что на местах не будут зажиматься инициативные люди. Необходимо избавиться от "старой гвардии", убрать из управления флорболом людей которым не интересно, так называемых своих. Уважаемые люди на то и уважаемые, чтобы их уважали, а они не мешали бы развитию. В каждом регионе есть люди заинтересованные, которые делают дело не ради денег, а ради интереса и развития. Вот им надо, как минимум, не мешать. Необходимо убрать административные препоны. И вопрос не в том, как называется орган управления - федерация, отделение нффр или лига. Главное результат. Мир изменился и нам необходимо строить управление спортом на новых принципах.

Создание клубов позволяет собирать команду, которая независима и существует помимо воли того или иного чиновника. А значит, может проводить свою политику развития. Снятие клуба с бюджетной иглы, это страшный сон наших флорбольных руководителей. Увеличение количества клубов приведет к увеличению конкуренции, большему охвату населения и стало быть к усилению флорбола в регионе.

Ориентация исключительно на бюджетное финансирование и на открытие отделений в спортшколах не дает нужной массовости и кажется мне не перспективной. Опыт других видов спорта это доказывает. Хотя, если такая возможность появляется, то глупо ее не использовать.

В заключении хочется призвать наших руководителей и всё флорбольную общественность - давайте обсудим и продумаем план развития лет на 10 хотя бы. Как цель данного плана, предлагаю - попадание сборных России в 10-ку сильнейших сборных мира.


Кириенко Роман

2019 floorballspb.info
+7 911 813 27 15

+7 911 195 13 43
kuupi@list.ru

  • Black Vkontakte Иконка

Приглашаем Вас посетить наш онлайн-магазин товаров для флорбола и хоккея
kuupi.store
Приятных покупок!

R4K4b4p2lo8.jpg