• RomaOFL

За первый Кубок Швеции поборются все!

В следующем году, 7 ноября 2021 года, шведскому флорболу исполнится 40 лет. В связи с тем, что это юбилейный год, в 2021/22 году будет представлен новый формат соревнований: Кубок Швеции!

Команды всех уровней, как среди женщин, так и среди мужчин, смогут побороться за звание обладателя Кубка Швеции.

- Мы повышаем статус районных чемпионатов, предоставляем возможности для матчей «Давид против Голиафа» и открываем возможность для игр в Европе, - говорит генеральный секретарь шведской федерации флорбола Микаэль Алеруп .


Кубок Швеции будет проведен в сезоне 2021/22. В первую очередь это означает, что победители чемпионата округа получают право на участие в Кубоке Швеции.

- В наше время очень интересно представлять веселые новости, которые будут развивать флорбол. Одна из целей соревнований - привлечь всю Швецию к соревнованиям по флорболу. Мы делаем это сейчас, повышая статус чемпионатов округов, и все участвующие ассоциации также получают что-то совершенно новое, за что можно будет сражаться, когда победитель получит место в Кубке Швеции. По словам генерального секретаря шведской федерации флорбола Микаэля Алерупа, это привлечет большое число зрителей к соревнованиям в округе, что является важным аспектом для повышения интереса к флорболу в Швеции .


Все команды Шведской Суперлиги, а также восемь женских и мужских команд, прошедших квалификацию до SSL, напрямую квалифицируются на Кубок Швеции. Это означает, что победители чемпионатов округов, скорее всего, столкнутся с командами SSL после прохождения квалификации.

Финал будет определен в связи с празднованием 40-летнего юбилея Шведской федерации флорбола осенью 2021 года.


Победители награждаются денежными призами, а также занимают одно из двух шведских мест в новом формате Кубка чемпионов, который планируется начать в 2022/23.


Формат соревнований Кубка Швеции будет определен Конгрессом соревнований 29 ноября.


Источник и дополнительная информация: Шведская федерация флорбола.