Зрелищно и родителям выгодно: в Сызрани открылась модная спортивная секция

В июне в Сызрани начала работать необычная спортивная секция для детей. Модный, зрелищный и полезный для спортивного развития ребенка флорбол решил развить в Сызрани тренер Сергей Савельев.


Открытие новой секции стало возможным благодаря помощи государства: Сергей успешно защитил бизнес-проект, заключил социальный контракт и получил помощь в сумме 250 000 рублей. У Сергея Савельева, мастера спорта по хоккею на траве - более 16 лет тренерского стажа. Поэтому, когда он решил открыть собственное дело, вопрос - чем заняться, не стоял: конечно, спортивной подготовкой детей. Флорбол чем-то напоминает хоккей на траве, только вместо травы - покрытие в ФОК «Надежда», а вместо тяжелых травмоопасных деревянных клюшек - модные легкие пластиковые. В секции уже около 20 ребят. Сергей Савельев рассказал, чем привлекает детей и их родителей новый для Сызрани вид спорта.


- Это современный, зрелищный и очень веселый, подвижный вид спорта, - поделился Сергей. - Ребенок - постоянно в движении. Особых навыков, как, например, умение кататься на коньках в хоккее, тут не требуется, и заниматься может любой, начиная с 4 лет. Спорт развивает логику и настойчивость, и он не травмоопасен. А для родителей, к слову, это выгодный вид спорта: в флорболе не нужно тратить деньги на дорогой инвентарь и форму, из которой ребенок моментально вырастает.


На выделенные по соцконтракту деньги Сергей приобрел спортивный инвентарь. Занятия проходят 2 раза в неделю. Со временем, когда Сергей Савельев купит борта (это необходимое условие, пояснил тренер), занятия выйдут на соревновательный уровень - а пока ребята увлеченно тренируются. В флорболе мячик - легкий и дырявый, как швейцарский сыр, весит всего 23 грамма, и суметь его провести во «вражеские» ворота нелегко. Но дети стараются. Цель - загнать мяч в ворота, которые охраняет вратарь в специальной объемной амуниции.


В планах Сергея Савельева - собрать детей в несколько команд и популяризовать флорбол в Сызрани и за ее пределами. Все, кто захочет узнать о работе секции флорбола подробнее, могут позвонить по телефону 8 987 963 6411.


https://www.syzran-small.ru/