• RomaOFL

Илья Злуницын - у клуба нет легионеров!

В воскресенье, в подмосковном Фрязине, завершился второй по силе дивизион российского чемпионата. Несмотря на значительное сопротивление, петербуржцы, словно настоящие хищники, не потерпели ни одного поражения за сезон и прямиком с первого места отправляется в Высшую лигу 2021/2022.

Мы попросили ответить на несколько вопросов духовного лидера, главного идеолога команды - Илью Злуницына.

Илья, поздравляю вас победой! Как сложился Чемпионат - что было самым сложным?

Не могу сказать, что для нас прохождение всего Чемпионата было сложным. Клуб одержал убедительные победы во всех играх. Пожалуй, единственного чего мы опасались - нечестной игры со стороны НФФР в отношение АКУЛ. Мы с этим сталкивались прежде. Но в целом, все прошло нормально.


В первой лиге, вы по составу объективно сильнее всех, но в высшей уже такого преимущества не будет. Что намерены делать? Будет ли усиление состава?

Клуб постоянно проводит работу по усилению состава. По нашим оценкам мы и сейчас сильнее большинства команд Высшей лиги, а к старту сезона еще усилим команду, для полного разрыва соперников.


В прошлом, вы делали ставку на привлечение перспективных легионеров, как будет сейчас?

У Клуба нет легионеров, все наши игроки живут, учатся и работают в Санкт-Петербурге, с ними заключены контракты игроков ИФБК АКУЛЫ. Мы чужды убогой местечковой логике функционеров архангельского флорбола- "где родились, там и пригодились", мы работаем по спортивному принципу и привлекаем лучших игроков со всей страны. В составе команд Клуба игроки из 10 регионов страны и мы не видим в этой никакой трагедии.


Уже сейчас клуб "Акулы" представлен тремя командами в Р-лиге, плюс у вас работают две детские секции. Как клуб планирует свое развитие в дальнейшем? Ведь с каждым годом игроков будет всё больше и больше.

В части развития у Клуба большие планы. Помимо детских команд, мы рассматриваем и появление женской команды АКУЛЫ, но этот вопрос пока не решен. Печально, но не следует преувеличивать значение детского направления, увы в команды юниоров переходит лишь треть детей, а в основной состав попадают только единицы. На наших глазах исчезают целые команды, но мы- АКУЛЫ, продолжим вымывать золотые самородки и дарить их флорболу.


Роман Кириенко,

Floorball Review