Илья Лобачёв - "короткая скамейка" не позволила играть дальше

С 3 по 9 января на базе УСК «Ак Буре», в Казани, прошел детско-юношеский турнир по флорболу «Kazan Open» 2022. Турнир собрал свыше 500 участников со всей России. На турнире разыгрывали медали в 5-ти возрастных категориях среди 46 команд. Это был рекордный год проведения подобных соревнований.

Ленинградскую область на этих соревнованиях представляла команда "Оккервиль". Мы попросили ее тренера Илью Лобачёва рассказать о турнире и выступлении команды.


Р.К. Илья, расскажи немного о клубе и о том какие задачи вы ставили перед собой на этот выезд?

И.Л. Наш клуб образовался по инициативе Андрей Ивановича Лобачева.

Начинали мы первый год с тренировок, а потом начали пробовать свои силы на турнирах в Гатчине и набираться опыта. Три года назад мы первый раз заявились в Р-Лигу, но в связи с пандемией не смогли доиграть. Но все равно, это помогло нам разобрать ошибки которые мы допустили на старте и выстроить команду, которая сможет показывать результат.


Р.К. Как сложился турнир в Казани?

И.Л. Про Казань могу сказать, что это для нас получился очень не стандартный и непредсказуемый турнир. Мы ехали туда посмотреть на команды из других регионов и набраться опыта в первую очередь.


Р.К. Знаю, что вы в 1/4 финала не доиграли свою игру и увели команду - что случилось?

И.Л. Не доиграли игру, потому что не сколько основных игроков команды получили травмы, с которыми не могли продолжать играть, у нас на этом турнире была "короткая скамейка", что не позволило играть дальше. Соперник был настроен выигрывать любой ценой, к чему мы были не готовы. Это закалило наш характер и дало опыта.

Р.К. Несмотря на этот инцидент - какие общие впечатления от турнира и от Казани?

И.Л. В целом не плохой турнир, хорошо организован и собралось много сильных команд.


Роман Кириенко,

Floorball Review