ИНТЕРВЬЮ С ЧЛЕНОМ КОМИССИИ СПОРТСМЕНОВ IFF ЛАРОЙ ХЕЙНИ

Обновлено: июль 22

Лара Хейни была избрана в Комиссию спортсменов МКФ в 2021 году. Хейни является вратарем национальной сборной Швейцарии и в настоящее время представляет команду шведской Суперлиги Pixbo Wallenstam. В этом интервью Хейни рассказывает о сезоне с Pixbo и о том, как она стала вратарем, но не по своей воле.

Вы закончили свой сезон с Pixbo, достигнув серебра SSL. Что вы думаете о прошедшем сезоне?

- Это был особенный сезон во всех отношениях. Подводя итог, скажу, что сезон был поучительным. Мы наблюдали экстремальное развитие внутри команды. Конечно, также Corona повлияла на командный дух и добавить к этому тот факт, что мы не очень хорошо начали сезон. Я говорю не столько о нашей позиции в таблице, сколько о том, как мы выступали и действовали в команде и как команда. Однако за очень короткое время нам удалось добиться огромной динамики с большим количеством усилий и некоторыми изменениями. Я редко испытывала такую ​​позитивную атмосферу и «командную мысль», как в прошлом году. Наверное, никогда раньше. Вот почему я до сих пор разочарована тем, что мы не добрались до вершины.


Каковы ваши цели с Pixbo в следующем сезоне?

- Продолжаем там, где мы закончили в прошлом году. Я никогда не сталкивалась с тем, что команда сплочена, как сейчас. Это потрясающая и лучшая основа для отличного сезона. Цель ясна, сухие ворота и золотые медали.


Как часто вы тренируетесь летом, что включает в себя летняя тренировка?

- По крайней мере, 6 тренировок в неделю, где у нас есть смесь флорбола, и физподготовки.

WFC 2019. Photo by Fabrice De Gasperis


Вы играли и в Швейцарии, и в Швеции, отличается ли игра в разных странах?

- Да, это так. Общий уровень игроков, так и команд намного выше в Швеции. Я бы сказала, что игра технически лучше и менее читабельна. Очень интересно, поездки на игры - огромная разница. Я до сих пор воспринимаю каждую выездную игру в Швеции как приключение. Мы путешествуем на пароме, самолете, ночном поезде или такси, а не только на автобусе.


Когда и как ты решила стать вратарем?

- Честно говоря, это было не мое решение. Все началось с семейного турнира, в котором я играла за семью своего тренера, когда мне было около 10 лет. Его сын, вратарь, получил травму, и существовало правило, что на поле всегда должна быть одна девушка. Так что они приняли разумное решение пустить девушку в ворота. Я только начанала играть во флорбол, так что, думаю, я была худшим игроком из них;)


Какие ожидания у вас есть от членства в IFF ATC, на что вы бы хотели повлиять?

- Я с нетерпением жду возможности внести свой вклад в будущее моего любимого спорта. Многие люди говорят, что хотят сделать мир лучше. Вопрос всегда в том, как. На мой взгляд, у спорта может быть большая роль, чем может показаться на первый взгляд. Вот почему я думаю, что мы можем внести свой вклад в будущее нашего мира. Мне нравится аутентичность нашего спорта, и я беспокоюсь о том, чтобы мы могли сохранить эту и другие ценности нашего спорта, такие как близость и справедливость, несмотря на растущую профессионализацию.


Для получения дополнительной информации вы можете проверить карточку игрока Лары Хейни и страницу члена Комиссии спортсменов IFF .