Итоги заседания Центрального совета IFF

В воскресенье, 14 ноября 2021 года, в Хельсинки, Финляндия, Центральный Совет (ЦС) IFF провел гибридное собрание для обсуждения и принятия решений по различным темам. Основное внимание было уделено мероприятиям IFF и подготовке к внеочередной Генеральной ассамблее в декабре 2021 года.



ПРЕДСТОЯЩИЕ СОБЫТИЯ:


Женский WFC 2021, Упсала, Швеция - проведение с 27 ноября по 5 декабря 2021 года.

Местный организационный комитет (МОК) постоянно отслеживает ситуацию с Covid-19 вместе с IFF, и были подготовлены все необходимые документы. Из командных делегаций есть только 15 невакцинированных игроков / официальных лиц команды, которым необходимо будет пройти тестирование во время мероприятия. Все матчи и тренировки под одной крышей. Чтобы свести к минимуму распространение вируса Covid-19, только ограниченное количество людей будет иметь доступ к игровому полю и командным зонам. Протоколы Covid для мероприятия были завершены IFF и LOC с учетом того, что большинство правил Covid-19 в Швеции были удалены.

Билеты на финал уже распроданы . Остались только места для приглашенных

В настоящее время семь телеканалов подписаны на трансляцию с мероприятия. Дальнейшие переговоры продолжаются.


Men WFC 2020, Хельсинки, Финляндия - проведение с 3 по 11 декабря 2021 года

Оргкомитет следит за ситуацией с Covid-19 вместе с IFF, и Оргкомитет решил, что все волонтеры и персонал должны быть полностью вакцинированы. Также команды должны быть полностью вакцинированы, в противном случае они должны проходить ПЦР-тест каждые 72 часа. Все члены команды и официальные лица будут проверены на антигены перед первой официальной тренировкой на месте проведения соревнований. На данный момент нет ограничений по количеству зрителей (нет действующего паспорта Covid-19). Маски будут рекомендованы всем и требуются от волонтеров, персонала и команд на объектах.

Продажа билетов по-прежнему идет довольно медленно, но к заключительному уик-энду уже продано более двух третей заложенных в бюджет билетов. Некоторые билеты были проданы в других странах, таких как Швейцария (777), Швеция (345), Германия (151), Норвегия (153) и Чехия (38). Кроме того, на матчи планируется привлечь более 6000 школьников.

В настоящее время есть семь телеканалов, которые будут вести трансляцию с мероприятия, и в настоящее время ведутся дальнейшие переговоры.


Кубок чемпионов 2022

Кубок чемпионов 2022 будет разыгран в Винтертуре, Швейцария, 15–16 января 2022 года. Предпродажа билетов началась 10 ноября.

Для участия в мероприятии будут использоваться те же протоколы, что и для въезда в Швейцарию из стран-участниц - свидетельство о вакцинации, свидетельство о выздоровлении или отрицательный результат теста ПЦР.


Внеочередное общее собрание и собрание ассоциации IFF 2021


На ранее проведенных заседаниях ЦС принял решение созвать Внеочередную Генеральную Ассамблею 2021 года в соответствии со статьей 26 Устава IFF для обсуждения подтверждения продолжения тестирования концепции будущего флорбола в течение сезона 2021-2022 годов из-за отсутствия мероприятий IFF до сих пор. Другими темами Внеочередной Генеральной Ассамблеи являются необходимые решения относительно концепции Чемпионата Европы по флорболу, на котором IFF организует Консультативную встречу для европейских ассоциаций 12 декабря с 09:30 до 11:30 в Хельсинки.


Кроме того, IFF RACC внес в ЦС предложение о том, что ЦС IFF предложит Внеочередной Генеральной Ассамблее ввести новую редакцию Правил игры 2022 года уже с 1 февраля для всех мероприятий IFF и Дружественных международных соревнований. Для WFCQ это помогло бы протестировать концепцию будущего флорбола, а для дружественных международных турниров позволит играть в них по тем же правилам, которые будут использоваться на других крупных мероприятиях IFF в 2022 году. Раннее введение будет применяться только к мероприятиям IFF и Дружественным международным участникам, и полное внедрение произойдет в обычном режиме 1 июля. Это также означает, что команды будут знакомы с новыми правилами на Всемирных играх 2022 года, которые пройдут в начале июля 2022 года.


Из-за пандемии Covid-19 IFF также вынужден изменить правила квалификации лучшей команды AOFC на Всемирные игры, так как Австралия и Япония не смогут принять участие в WFC 2020.


Внеочередная Генеральная Ассамблея состоится в субботу, 11 декабря, в 12:00 в Хельсинки, Финляндия, в продолжение 2-го дня заседания Ассоциаций IFF. Можно будет также виртуально принять участие во встрече.


Университетский спорт


Университетский кубок мира FISU по флорболу будет организован в июне 2022 года в Либереце, Чешская Республика. Мероприятие организовано FISU и Чешским университетским спортом, и на техническом уровне существует сотрудничество с чешской федерацией флорбола.


Основная проблема заключается в том, что LOC не смог найти университеты для участия в мероприятии, и, похоже, они не поддерживали прямых контактов с университетами, а пытались пройти через ассоциации - члены IFF. CB IFF посчитал, что IFF должен объяснить игрокам, что они могут перейти в университетские команды, так как цена не так высока. ЦС также постановил, что IFF ATC должно распространить информацию об этом событии среди игроков во флорбол.


Протокол заседания ЦС скоро будет опубликован здесь.


https://floorball.sport/