• RomaOFL

ИФФ приняла решение отменить квалификацию WFC 2021 Asia Oceania

ИФФ приняла решение отменить квалификацию WFC 2021 Asia Oceania среди мужчин до 19 лет. Мероприятие планировалось провести в январе 2021 года в Сингапуре, после того как уже было отложено с октября, но продолжающиеся ограничения COVID-19 вынудили принять это решение.

В регионе АОФК по-прежнему действует множество ограничений на поездки. Въезд в Сингапур возможен для жителей из некоторых стран со специальным разрешением, но все же требует обязательного тестирования и карантина. Некоторые из участвующих стран также имеют строгие карантинные правила для своих граждан, которые возвращаются из поездок, требующие принудительного карантина в отелях за свой счет на срок до 14 дней.


– Не только как страна мы опечалены и разочарованы, но еще больше для мальчиков, которые с таким нетерпением ждали возможности соревноваться, - сказала Венди Куан, генеральный менеджер Сингапурской Ассоциации флорбола.


Ранее Центральный совет ИФФ принял решение, что в случае отмены квалификационного турнира команды, проходящие в финальный раунд, будут определяться на основе текущего рейтинга, который для мужской группы AOFC до 19 лет выглядит следующим образом:


Япония

Новая Зеландия

Австралия

Сингапур

Китай


Основываясь на этих рейтингах, Япония, Новая Зеландия и Австралия квалифицируются на мужской чемпионат мира до 19 лет WFC 2021 в Брно, Чешская Республика, с 28 апреля по 2 мая 2021 года.


ИФФ