ЙОНАТАН ЛИНДХОЛЬМ ИЗ "WESTEND INDIANS" ДИСКВАЛИФИЦИРОВАН НА ДВА МАТЧА

Дисциплинарная комиссия высшей лиги дисквалифицировала Йонатана Линдхольма из "Westend Indians" на два матча за то, что он ударил соперника по голове во время матча F – League между "Nokia KrP" и "Westend Indians".

Дисциплинарная комиссия обосновывает свое решение таким образом:


Линдхольм пытался защитить ворота своей команды, а Thunder позади него попытался сыграть тот же мяч. Защищая мяч своим телом, Линдхольм оторвал правую руку от клюшки и совершил резкое движение ею по диагонали назад, в результате чего его рука с большой силой ударила соперника по лицу.


Дисциплинарная комиссия считает, что Линдхольм виновен в грубой физической игре, что определено правилами игры, за которую полагался пенальти. После решения поставить пенальти счет стал 2:1.


В соответствии с правилами сезона, за любой контакт с головой соперника, наказанный игровым штрафом, налагается дисквалификация минимум на два матча.


Таким образом, в дополнение к автоматической дисквалификации на один матч в соответствии с правилами игры, дисциплинарная комиссия наложит дисквалификацию еще на один матч, соответственно, Линдхольм дисквалифицирован на два матча.


Смотрите видео с описанием ситуации:









Анна Алексеева,

по материалам https://fliiga.com/ специально для Floorball Review