• RomaOFL

Как Финляндия заботится о клубах.

Флорбол в Финляндии неоднократно приостанавливался, и это создает проблемы для флорбольных клубов, когда количество участников падает. Кроме того, может оказаться под угрозой благополучие детей и молодежи.

Во флорболе, как и во многих других видах спорта, сезон 2019-2020 завершился в марте 2020 года. В этом сезоне занятия флорболом для детей и молодежи были полностью прекращены в некоторых частях Финляндии с конца ноября 2020 года до конца января 2021 года.

Флорбол среди молодежи старше 12 лет в районе Хельсинки и на большей части остальной территории Финляндии в настоящее время полностью приостановлен, по крайней мере, до 28 марта. Что касается взрослых низших лиг, как тренировки, так и соревнования были прерваны в конце ноября на большей части территории страны.


На кону будущее клубов

Для флорбольных клубов ситуация означает, что количество членов значительно сократилось.

- К концу года было падение почти на 10 процентов, а потом и больше. Из-за уменьшения количества игроков резко упали доходы клубов. Однако расходы клубов не уменьшились таким же образом , говорит исполнительный директор финской федерации флорбола Пекка Ильмивалта в пресс-релизе федерации .

Поскольку деятельность была приостановлена, клубам проблематично взимать ежемесячные взносы со своих членов и родителей детей.

- Затраты на частные залы все еще растут, как и постоянные затраты на организацию клубных мероприятий , - отмечает Ильмивалта.

В Финляндии наиболее значительными постоянными расходами во флорболе являются расходы на заработную плату и аренду частных залов. Во флорболе частные спортивные сооружения используются более широко, чем в других видах спорта. Зрительский доход, обычно получаемый от событий, также теперь потерян.

- С точки зрения финской федерации флорбола, приостановка игр в ноябре принесет потери в текущем году как минимум на 350 000 евро. Окончательный эффект зависит от продолжения сезона. По прогнозам Ильмивалты, убытки, вероятно, будут еще больше .

Финская федерация флорбола очень обеспокоена тем, как ситуация повлияет на работу в сезоне 2021–2022 годов, в том числе на количество команд и игроков, а также на выживание финских флорбольных клубов.

- Чтобы обеспечить продолжение деятельности клуба, финский флорбол и другие виды спорта должны получить поддержку Министерства образования и культуры до начала сезона 2021–2022 годов, чтобы обеспечить условия для работы, - заявляет Ильмивалта.


Благополучие детей и молодежи может быть под угрозой

Гораздо большую социальную озабоченность вызывают занятия спортом и благополучие детей и молодежи.

- Финская федерация флорбола очень обеспокоена долгосрочным воздействием короны на благополучие детей и молодежи. Из-за долгого перерыва значительное количество игроков выбыло из игры. Как можно вернуть их к тренировкам, особенно тех, кто меньше двигается в нормальных условиях? Активные дети с гораздо большей вероятностью вернутся к хобби, чем более пассивные, и это может привести к серьезным социальным проблемам как на умственном, так и на физическом уровне , - выражает обеспокоенность директор по связям с общественностью финской федерации флорбола Яри ​​Киннунен .


Выводы тревожного отчета

В январе 2021 года Федерация флорбола Финляндии провела обширный опрос среди игроков, которые перестали играть во флорбол. Перспективы взрослых игроков на будущее обнадеживают: 61% респондентов заявили, что они могут вернуться во флорбол.

Однако ситуация более настораживает для детей и молодежи: до 74% тех, кто прекратил играть, заявили, что вряд ли вернутся во флорбол. Только 26% оставили возможность вернуться в спорт.

- Совершенно самостоятельное измерение - это будущее ведущих видов спорта в Финляндии, сильно пострадавшей от пандемии , - напоминает Киннунен.

- Как финансовые потери от игры на пустых аренах отразятся на клубах? Как вернуть зрителей на трибуны после снятия ограничений? Как пауза в игре и ограниченные возможности тренировки повлияют на будущий потенциал? - задается вопросом Киннунен.

Никто не знает точных ответов. Но ясно, что последствия отнюдь не положительные, а отрицательные эффекты распространяются далеко в будущее. Долгосрочные последствия для психического и физического благополучия будут ощущаться в течение долгого времени.


Источник: Финская федерация флорбола.

2019 floorballspb.info
+7 911 813 27 15

+7 911 195 13 43
kuupi@list.ru

  • Black Vkontakte Иконка

Приглашаем Вас посетить наш онлайн-магазин товаров для флорбола и хоккея
kuupi.store
Приятных покупок!

R4K4b4p2lo8.jpg