Количество характерных для флорбола травм может быть снижено на 45 процентов


Новые исследования в Швеции показали, что программа предупреждения травм Knee Control понижает риск получения травм на 45 процентов.


- Это очень важный результат, эффективность оказалась выше, чем можно было предполагать, говорит менеджер развития шведской федерации флорбола Anders Jonsson.


Во время игры во флорбол игроки наиболее подвержены травмам колена и голеностопа. Группа исследователей из Linköping University, возглавляемая Martin Hägglund и Ida Åkerlund, выяснили как программа влияет на риск получения травм.


Около 500 игроков в возрасте 12-17 лет из 47 разных стран приняли участие в исследовании. Испытуемые были разделены на две группы, одна из которых пользовалась программой разминки Knee Control перед каждым матчем и тренировкой, другая группа занималась по обычной программе. В конце сезона сравнили результаты обеих групп и оказалось, что количество травм в группе, использующей Knee Control, ниже на целых 45 процентов.


- Эти результаты доказывают, что упражнения работают. Восхищает тот факт, что все 15 минут специальных упражнений делают такую разницу – большую разницу, чем кто-либо мог предположить, говорит Anders Jonsson


Программа Knee Control была разработана Folksam, Sisu и шведской федерацией футбола. Материалы исследования: https://bjsm.bmj.com/content/early/2020/01/28/bjsports-2019-101295

Подробнее о Knee Control: https://utbildning.sisuidrottsbocker.se/fotboll/tranare/spelarutbildning/knakontroll

2019 floorballspb.info
+7 911 813 27 15

+7 911 195 13 43
kuupi@list.ru

  • Black Vkontakte Иконка

Приглашаем Вас посетить наш онлайн-магазин товаров для флорбола и хоккея
kuupi.store
Приятных покупок!

R4K4b4p2lo8.jpg