Кристер Савонен объявил о завершении карьеры во флорболе.

В понедельник, 3 мая, игрок сборной Финляндии Кристер Савонен объявил о завершении карьеры во флорболе.


В прошлом сезоне Кристер Савонен представлял «Классик» в финской F-лиге, но прошлой осенью его сезон был прерван. Савонен получил сотрясение мозга, и ему пришлось сосредоточиться на восстановлении. Это было его шестое сотрясение мозга и второе в 2021 году. Савонену также пришлось пропустить домашний чемпионат мира по флорболу в Хельсинки, поскольку его выздоровление все еще продолжалось. Сотрясение мозга также вызвало у этого лучшего защитника другие симптомы, и Савонен рассказал о депрессии и беспокойстве .


В декабре Савонен сообщил, что больше не будет играть в этом сезоне и немного отойдет от флорбола. После того, как Classic выиграл чемпионский титул в понедельник, Савонен сообщил об этом в Instagram


Савонен известен как один из лучших защитников не только в Финляндии, но и в мире. Савонен дважды представлял Финляндию на чемпионате мира по флорболу среди мужчин, выиграв две золотые медали WFC в составе национальной сборной. У Савонена, также есть золото U19 WFC в 2011 году и бронза U19 WFC в 2013 году. Он также играл на Всемирных играх в 2017 году, когда Финляндия увезла домой бронзовые медали. Всего за сборную Финляндии Савонен провел 50 матчей, набрав 32 очка (16 голов и 16 передач).

Савонен всегда представлял Classic в высшей лиге Финляндии, он выиграл с командой пять чемпионских титулов, серебро в 2014 году и бронзу в 2013 году. Он также играл в высшей лиге Швейцарии с SV Wiler-Ersigen.

Фото Мартина Флусека

www.floorball.sport