Кто сильнее во флорболе - биатлонисты или лыжники?

ЮРИЙ КАМИНСКИЙ – ОБ АНОМАЛЬНОЙ ЯКУТСКОЙ ЗИМЕ, ФЛОРБОЛЕ И ЗАПАСНОМ ДЛЯ ЭТАПОВ КУБКА МИРА


Союз биатлонистов России опубликовал интервью с главный тренером сборной России Юрием Каминским, в которм он рассказал о подготовке команды. Мы публикуем выдержку из интервью в котором рассказывается о том как наша команда играет во флорбол.


Биатлонисты сборной России завершают последние сборы перед контрольными гонками, которые состоятся в Ханты-Мансийске 12 и 13 ноября, и определят окончательный состав команды на первые этапы Кубка мира и Кубка IBU. Старший тренер мужской сборной Юрий Каминский вместе со своей группой в настоящее время находится в Алдане (Якутия). О том, как проходит сбор, как биатлонисты соревнуются с лыжниками, и чего ждать от контрольных стартов, Юрий Михайлович рассказал пресс-службе СБР.


А как успехи во флорболе? Вы выкладывали фотографии после матчей. Кто сильнее – биатлонисты или лыжники?

- Они нас дважды обыграли, мы выиграли одну игру. Но играли только представители тренерского штаба и специалисты команд, спортсмены болельщиками выступали. Вообще, мы на игровых тренировках практикуем либо флорбол, либо волейбол.

- Почему именно эти виды?

- Это сравнительно безопасные игры с позиции травматизма, при этом флорбол даже предпочтительнее. Футбол у нас запрещён в это время, тем более, не в обиду ребятам, играют они не так технично, а по ногам могут зарядить будь здоров. Баскетбол тоже не рекомендуем. Вот и остаются флорбол и волейбол.


полный текст интервью доступен по ссылке: https://biathlonrus.com/news/yuriy-kaminskiy-ob-anomalnoy-yakutskoy-zime-khokkee-s-myachom-i-zapasnom-dlya-etapov-kubka-mira/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D