"Кубок Вызова 2021" отголоски из Гольяново

Обновлено: февр. 4

С 28 по 31 января в санатории подмосковного города Истра прошел один из самых крупных Всероссийских турниров по флорболу — «Кубок Вызова-2021».

Команда «Атлант» из района Гольяново стала серебряным призером турнира, сообщает газета «Гольяново».


Флорбол по-другому еще называют хоккей в зале. Принцип тот же, что и в хоккее, только вместо шайбы — мяч, а вместо льда — паркет.


За победу боролись команды из разных городов: Тольятти, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Архангельска и Северодвинска. За 8 дней было сыграно порядка 150 игр.

Ребята готовились к турниру с августа. Фото предоставлено тренером команды «Атлант» Ольгой Зюзько. Автор фото: Евгений Смелов


Тренер команды Ольга Зюзько призналась, что результатом игры, несмотря на форсмажор, она осталась довольна. Готовилась к выступлению команда с августа прошлого года.

— Мы играли против ребят старше нас на несколько лет, помимо этого, мы были единственной командой с девочками в составе. Финал мог быть другим, но за час до игры несколько игроков заболели, и пришлось играть одной пятеркой без смены, — рассказала Ольга Зюзько.

Всего в Истринском турнире участвовало почти 60 команд. Лучшим игроком судьи признали Матвея Уткина капитана команды «Атлант».

— Матвей занимается флорболом 6 лет. Его признали лучшим игроком по статистике гол+пас, а также по самоотдаче на поле, — отметила Ольга.

Команде «Атлант» уже шесть лет. Тренировки проходят на базе ФОК «Антлант-Гольяново». Занимаются здесь и мальчики, и девочки.


Впереди ребят ждет Всероссийский детско-юношеский турнир, который пройдет в марте. А уже в апреле команда поедет в Новодвинск на соревнования Arctic Cup, в мае — Unihoc Russia Cup в Великом Новгороде и Junior Helsinki Cup в Финляндии. В июне спортсмены поборются за призовые места на SPB Open в Питере.


https://newsvostok.ru/