• RomaOFL

Мика Кохонен возвращается

Окно международных трансферов сегодня закрывается, но большие подвижки продолжаются: Корин Руттиманн и Мика Кохонен находятся на вершине топ-трансферов по флорболу на этой неделе.


Легенда сборной Финляндии, карьера которого была прервана травмой колена, сейчас завершает свой переход в состав чемпиона Швеции Storvreta IBK .

В начале 2020 года Мика Кохонен объявил о новой роли в SSL, став помощником тренера Storvreta. Ранее он играл в финском Happee. Кохонен провел десять сезонов в «Сторврете» в 2005-2015 годах. Он также играл в шведском Balrog IK и FC Helsingborg. В Финляндии Кохонен играл в Happee и SPV. Он представлял Финляндию на 11 чемпионатах мира по флорболу среди мужчин. Он выиграл три чемпионата мира по флорболу, три чемпионата Швеции и пять раз был избран Лучшим игроком мира по флорболу.

Швейцарская NLA только что вернулась в игру, но Корин Руттиманн переезжает в Висбю, чтобы продолжить пандемический сезон с Endre IF, где она играла с 2013 по 2016 год. Корин входит в пятёрку лучших игроков мира (по данным Innebandymagazinet) сыграла успешно сезон с Пиранья Чур, где она забила 19 голов в 8 играх. По сообщению swissunihockey.ch, Руттиманн вернется в Швейцарию после сезона 2020/21, чтобы продолжить играть за Пиранью Чур.

28-летняя швейцарка является рекордсменом по количеству забитых мячей WFC - 48 голов в 36 матчах. Единственный игрок, сыгравший такое же количество игр WFC, - легенда Швеции Анна Вейк.


https://floorball.sport