Молодые эстонцы едут на Чемпионат мира

Сборная Эстонии по флорболу среди игроков не старше 19 лет получила возможность выступить в финальном турнире юниорского чемпионата мира, который в конце августа пройдет в Чехии.


Молодежная сборная Эстонии по флорболу на турнире в Москве в 2018 году. Автор: Eesti Saalihoki Liit


Запланированные на январь-февраль 2021 года отборочные турниры юниорского чемпионата мира были отменены из-за пандемии коронавируса, в результате чего Международная федерация флорбола допустила до участия в турнире лишь первые 16 команд мирового рейтинга. И сборной Эстонии в их числе не было.

Однако к сегодняшнему дню стало известно, что из-за ситуации с Covid-19 сборные Австралии, Новой Зеландии, Японии, Канады и Норвегии оказались от участия в турнире. Им на замену были приглашены национальные команды Эстонии, Австрии, Бельгии и Италии.

Сборная Эстонии попала в группу C, где ее соперниками станут Словения, Россия и Бельгия. Ранее с этими командами эстонские флорболисты встречались в отборочном турнире к прошлому юниорскому чемпионату мира, финальная часть которого прошла в 2019 году в Канаде. Словенцев и бельгийцев эстонцы обыграли, а с россиянами сыграли вничью.

Очередной юниорский чемпионат мира по флорболу пройдет в чешском Брно с 25 по 29 августа.


Редактор: Сергей Михайлов

https://rus.err.ee/