МУЖЧИНЫ. WFCQ 2022 EUR1 ЛАТВИЯ - ДЕНЬ 1

Сегодня в Валмиере (Латвия) стартовали квалификационные соревнования чемпионата мира по флорболу среди мужчин 2022 года. Финляндия, Дания, Эстония и Латвия начали свой турнир победно.


Группа А

Великобритания - Финляндия

Финляндия и Великобритания впервые встретились в международном матче. Финляндия начала сильно, как и ожидалось, поведя 3:0 менее чем через девять минут. Но потом разозлился Коннор Суэйлс из Великобритании и забил гол! Этот гол оказался единственным голом для GBR. Альберт Коскинен, дебютант сборной Финляндии забил в общей сложности пять голов в своем первом матче за мужскую сборную. В итоге чистая победа 24:1 за бело-голубыми.

Статистика игр доступна здесь .


Нидерланды - Эстония

Это был самый напряженный матч дня. Расмус Рандоя забил свой первый гол в составе сборной Эстонии и соответственно отпраздновал это. Нидерландам удалось дважды забить в заключительном периоде и приблизиться к Эстонии, в том числе благодаря удалению 2+2, реализованному Гердо Унгой. Голландский вратарь Арвид Вонк был в своей стихии, сделав несколько суперсейвов, но на этот раз этого было недостаточно. Эстония одержала свою первую победу в турнире со счетом 4-2.

Статистика игр доступна здесь .


Группа Б

Исландия - Дания

Поединок скандинавов по первому периоду казался очень равным, но это впечатление не продлилось до конца матча. Пришло время датской команде блистать во втором периоде. Матиас Гласс стал лучшим игроком матча с четырьмя голами. Окончательный счет 8-2 в пользу Дании.

Статистика игр доступна здесь .


Латвия - Украина

Хозяева смогли открыть свой турнир на глазах у родных болельщиков в вечернем матче против Украины. Атмосфера была отличной, так как обе команды потдерживались очень громкими болельщиками в зале. Но именно латыши контролировали игру от начала и до конца. Даниэльс Янис Анис и Густавс Гриезитис забили свои первые голы в составе мужской сборной. Итоговый счет 22-0 в пользу хозяев поля Латвия.


https://floorball.sport/