МУЖЧИНЫ. WFCQ 2022 EUR3 CELANO - ДЕНЬ 2

Второй день квалификации чемпионата мира по флорболу 2022 года в Швейцарии в ноябре этого года для Европы (и Африки!) состоялся в Челано , Италия, в группах EUR3 .



Германия и Кот-д'Ивуар начали битву в 11 по местному времени. Немцы, сыгравшие вчера вничью с Австрией, вступили в игру, зная, что победа с максимально возможной разницей в счете будет большим подспорьем в обеспечении 2-го или 1-го места в группе. Немцы стремились забить как можно раньше и продолжали наращивать давление на ворота соперников на протяжении всех периодов. Вратари из Кот-д'Ивуара (оба хромали за пределами поля из-за возможной травмы в конце игры) столкнулись с шквалом бросков и сделали все возможное, чтобы сдержать давление немцев, сделав в общей сложности 61 сэйв. Однако этого было недостаточно, поскольку Германия доминировала и победила со счетом 48: 0.


После победы над Словенией Чехия хотела еще немного поиграть мускулами против Испании . Команда, занявшая 3-е место в мире, начала давить на испанскую оборону, но ход игры сначала расстраивал чехов, которые контролировали мяч, но не всегда могли пробиться через массу защитников и испанских клюшек. В третьем периоде настойчивость чехов была вознаграждена и они забросили 10 мячей, что привело к окончательному счету в пользу чехов до 22: 0. Испания может воодушевиться двумя периодами надежной защиты от одной из самых опасных атакующих линий мира.


Австрия против Словакии стала третьей игрой дня. У Австрии был план игры, душить Словакию в обороне и искать любые возможности для контратаки, которые возникнут из-за блок-шотов или перехватов. Однако словаки поступили мудро и стремились подавить любые потенциальные австрийские атаки, подбирая отскок от клюшек и прессенгую соперника при потере мяча. Всего 2 пропущенных гола после первого периода были положительным знаком для Австрии, но, к сожалению, они не смогли удержаться, поскольку Словакия продолжала контролировать игру и владение мячом, и уверенно завершила игру, став победителем 7: 1. Утешаться Австрийцы могут только своевременной контратаке и красивому быстрому голу Никласа Фехтига .


Финальный матч дня был между принимающей стороной Италией и Словенией . Самая громкая и зрелищная игра турнира, в которой обе команды хорошо известны зрителями. Игра началась так, как и ожидалось. Ообе команды обменялись голами в начале периода, а к концу первого периода Италия увеличила счет до 3: 2 . Словенцы ускорились и к концу второго отрезка игры повели 5:4. Воодушевленные аплодисментами домашних болельщиков, итальянцы упорно боролись за потерянные мячи рисковали, чтобы побыстрее забить нужные голы. Менее чем за 3 минуты до конца Италия забила 2 гола, а за 2 минуты до конца обнаружила, что у них есть гол в запасе и лишний игрок. Словенцы не собирались сдаваться и несмотря ни на что атаковали, зная, что на кону стоит место на чемпионате мира, и сравняли счет менее чем за минуту до конца игры.


Для получения дополнительной информации о квалификационном турнире WFCQ EUR3 в Челано, Италия, нажмите здесь .


www.floorball.sport