• RomaOFL

"Наука-САФУ" Чемпион России

Флорболистки «Науки-САФУ» - чемпионки России


В подмосковном Фрязино завершился заключительный финальный тур чемпионата России по флорболу среди женских команд сезона 2020-2021 гг. Из-за отказа сборной Карелии участвовать в соревнованиях медали оспаривали сборная Архангельской области «Наука-САФУ», «СПб Юнайтед» из Санкт-Петербурга и московский «Спартак».


Как и ожидалось, убедительную победу в подмосковном туре и во всём чемпионате одержали флорболистки «Науки-САФУ». Сначала они не оставили шансов девушкам из столичного «Спартака» - 14:4, а затем разгромили соперниц из Санкт-Петербурга – 20:3.


Таким образом, подопечные тренеров Анатолия Быкова и Александра Скирденко в 12-й раз завоевали золотые медали чемпионок России. Остаётся добавить, что «серебро» в активе спортсменок «СПб Юнайтед», а «бронза» досталась флорболисткам московского «Спартака».


Мы попросили прокомментировать игру команды, её главного тренера Анатолия Быкова:

Р.К. Анатолий, поздравляю с победой! Вы 12 раз чемпионы - не надоело? Судя по счетам в этом туре сопротивления не было - это вы такие сильные или соперник слаб?

А.Б.Нет, команды СПб-Юнайтед и Спартак были хорошо подготовлены и были сильны. Достаточно сказать, что они создали больше моментов у наших ворот, чем на предыдущих 2 турах. Это говорит о том, что работа ведется и команды движутся вперед. В игре с основным конкурентом СПб-Юнайтед нам удалось использовать все свои сильные качества, мы много на тренировках работали над реализацией моментов, и во Фрязино уровень бросковой подготовленности у нас был выше наших конкурентов. Это во многом предопределило исход нашего противостояния.


Р.К. Что дальше? Какие планы у команды?

А.Б. Планы простые - как команда мы мечтаем участвовать в кубке Европы 2021 года, если он, конечно, состоится и мы сможем найти финансирование для поездки.


Роман Кириенко

Floorball Review